Пирог "Лакомый"

Вы любите пироги с творожной начинкой? Я их просто обожаю! Сейчас просмотрела все свои рецепты выпечки, выложенные в блоге, и очень удивилась, что здесь ещё нет ни одного творожника. Я пеку их довольно часто и у меня есть немало проверенных временем и горячо любимых в нашей семье рецептов. Начну с этого.

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 160-180 г муки, соль, 0,2 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны.
  • Для начинки: 200 г сметаны, 150 г сахара, 300 г творога, 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Растереть размягчённое сливочное масло со сметаной и мукой. Добавить соду, сахар и немного соли для вкусового баланса. Всё хорошо перемешать.
  2. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Разровнять влажными руками.
  3. Корж подсушить в духовке 10 мин. при 200°.
  4. Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и творог. Нанести её на корж.
  5. Выпекать ещё 20-25 мин. до зарумянивания начинки при 200°.
  6. Остудить (можно оставить в выключенной духовке).

DSC06395.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Аля аватар

Всё, что с творогом беру на заметку! Спасибо!!!

Ко мне на почту приходит только рассылка с категорией выпечка. Надо в этом разобраться)))

Olga 0207 аватар

На здоровье, Альфия! Думаю, этот пирог вам с девочками понравится.

Значит, в своих подписках ты поставила галочку только напротив категории "Выпечка".

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Любовь Хмелинина аватар

Как вкусно смотрится.
А я какое-то время назад делала почти такой же пирог и он назывался красиво так "Слёзы ангела"))) Надо будет при случае сделать по твоему рецепту.

Olga 0207 аватар

Творожных пирогов очень много, и я перепробовала кучу рецептов - правда, "Слёз ангела" среди них не было. Этот один из наших любимых. Попробуй, Люба.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

svet1aya аватар

Очень-очень люблю пироги с творожной начинкой! Вообще творог люблю во всех видах и блюдах. К сожалению, дети не всегда его едят, но мне почему-то кажется, что вот именно этот пирог им понравится! Спасибо за рецепт!

Olga 0207 аватар

У меня тоже дочка ест далеко не все творожники, но этот любит. На здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Людмила аватар

Какой симпатичный пирог. Мы сегодня как раз привезли из деревни домашний творог - попробуем сделать творожник, а то я из творога только сырники делала.

Olga 0207 аватар

М-м, Люда, с домашним творогом это должно быть объеденье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Людмила аватар

Ольга, если не ошибаюсь, ты печешь в силиконовых формах? Что нужно делать, чтобы пирог не припекался к ним?

Olga 0207 аватар

Да, в силиконовых. Нужно просто остудить пирог, не доставая из формы - а потом он легко выходит.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Людмила аватар

Вон оно что,а я пыталась горячий вытащить. Спасибо, Ольга!

Zl@toVl@sk@  аватар

Ольга, как аппетитно смотрится!Супер!Уже бегу готовить! Rose Happy Yes

Olga 0207 аватар

Приятного аппетита! Буду ждать фотоотчёта. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Класс! Люблю творожные пироги, и творог как раз прикупила. Испечь сегодня, что ли? Хотя во время наших путешествий за последнюю неделю столько мучного съели, что еще подумаю. Happy
Но на заметку взяла, вкуснота должна быть необыкновенная!

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ха-ха! а вот и приготовила! Марианна попросила пикник организовать, и мы спекли твою "Лакомку" и пошли в лес. Печется быстро, легко, на вкус - необычайно нежно, мягко и пушисто Happy
Спасибо за рецепт.
Кстати, пока его делала, обратила внимание, что первый раз в твоем рецепте вижу ЯЙЦА! Как такое случилось?! Happy

Лакомка по Олиному рецепту :)
Olga 0207 аватар

Ира, спасибо за фотоотчёт! Я так рада, что пирог вам понравился. Yahoo

Ага, в этом рецепте есть яйца. Похоже, они его неотъемлемая часть. Но есть у меня в арсенале и другие творожники - без яиц. Winking Обязательно поделюсь.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Мы творог очень любим, запеканки творожные печем регулярно, но вот такой творожник еще не пробовала. Спасибо за рецепт, будем наверстывать упущенное! Happy

Olga 0207 аватар

Лена, мне будет очень приятно, если твоё знакомство с творожником состотся по моему любимому рецепту. Happy Надеюсь, понравится.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Лена аватар

Я тоже люблю выпечку с творогом. Когда ленюсь, делаю творожную запеканку. А когда в настроении, можно испечь и такое чудо, как на картинке. Happy
Да, и я тоже увлекаюсь силиконовыми формами - мне подруга надарила целую кучу, одну большую и много маленьких.

Olga 0207 аватар

А я делаю творожную запеканку, когда хочу снизить калорийность. Happy Запеканки мы тоже очень любим.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, чисто внешне очень похоже на чизкейк.Творожники-это моя слабость!

Гость аватар

Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно! А вот еще рецепт творожного пирога, только он идет как второе блюдо. творог (200г), треска (250г), яйца (3шт.), лук (1шт.),морковь (1шт.). Рыбу отделить от костей. Лук и морковь нашинковать и обжарить. Рыбу с творогом и овощами пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль. Все тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом форму, поверхность выровнять и смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180-200С до готовности.

Olga 0207 аватар

Это, наверно, киш получается, да? А рыба идёт сырая или консервы?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

Оля, киш - это все-таки пирог, а тут я бы назвала их хлебцами или рыбными котлетами (только запекать будем в духовке и в форме для пирога). Рыба обязательно должна быть сырой.

Olga 0207 аватар

Cпасибо, поняла. Очень интересный рецепт, никогда такого не встречала. Будем пробовать. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Ооо, только вчера пекла творжный пирог. Но совсем не такой. Поэтому этот рецепт беру на заметку. Спасибо!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 0 =