Как не похудеть к лету

До открытия пляжного сезона остались считанные недели. За зиму большинство из нас набрали лишние килограммы и если мы не готовы с ними расстаться, то позаботиться об этом стоит уже сейчас.  Поэтому я решила поделиться с вами проверенными советами, как сохранить накопленный жирок.

  1. Не планировать своё питание на следующий день: всё равно что-нибудь найдётся в холодильнике. И вообще, последние недели весны - отличное время, когда можно позволить себе отдохнуть и не готовить горячие блюда, а питаться исключительно сладкой и жирной пищей типа колбасы, мороженого и конфет.
  2. Утром не завтракать, а сразу же садиться за компьютер или заниматься другими делами - ведь позавтракать можно часов в 12, когда чувство голода разыграется по-настоящему.   Несмотря на это,  завтрак должен быть лёгким, а самую тяжёлую и сытную пищу лучше оставить для ужина. Последний приём пищи должен приходиться на как можно более позднее время, желательно непосредственно перед тем, как лечь спать.
  3.  Исключить из рациона фрукты и овощи.
  4. Если после приёма пищи у вас остались сомнения, наелись ли вы, всегда лучше положить себе добавки, чем выйти из-за стола с чувством голода.
  5. Кушать как можно реже и как можно больше, чтобы надольше хватило. Если вы уходите на целый день, не берите с собой перекус в виде орехов и сухофруктов - ведь если хорошенько позавтракать, можно дотянуть и до ужина. А если не получится - не беда: поблизости всегда есть ларьки с шоколадками или выпечкой.
  6. Сочетать животные и растительные жиры. Ведь растительные масла сами по себе практически не откладываются в организме (об этом можно почитать у Фалеева) - а вот в сочетании со сливочным маслом и сметаной они точно отложатся.
  7. Ни в коем случае не пить в промежутках между едой. Вместо воды пить сладкий чай, газированные напитки и соки из тетрапаков, запивая ими еду.
  8. Сейчас самое время начать проводить голодные дни пару раз в неделю - ведь после них аппетит удваивается и потеря лишних килограммов вам точно не грозит.
  9. Вести сидячий образ жизни: как можно больше времени посвящать своему блогу и общению на других блогах. А когда вы уже всё сказали миру, можно посмотреть телевизор. Вставать со стула по минимуму и стараться избегать всяческой активности.
  10. Помните, что ваш режим дня должен быть максимально приближен к совиному: приложите все усилия к тому, чтобы как можно позже ложиться. Благодаря этому вы всегда останетесь в выигрыше. Ведь если вы поздно встанете, вы точно пропустите завтрак. Но даже если встанете рано, то получите недосып, который сам по себе способствует формированию лишнего веса.

Комментарии

Marina at My Busy Children аватар

Номер 9 у меня конечно на высоте.
думаю моё непохудение пройдет успешно Happy

Olga 0207 аватар

Это да. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

 Елена аватар

1 и 10 пункт точно про меня. Горячее делаю всегда, т.к. муж и дочка должны нормально питаться, а сама ем почему-то всякую бяку. Так что и мне похудение не грозит.

Olga 0207 аватар

Имея приготовленное горячее, кормить себя любимую не им – как такое возможно?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

грешна по нескольким пунктам:) значит "стройное" лето мне не грозит:)))

Olga 0207 аватар

Ну, не факт, конечно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Катериша аватар

Ха ха, вредные советы Happy) я кстати сова, только вот весы наоборот уменьшают кг....

Olga 0207 аватар

Бывают счастливые исключения. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Светлана  ММ аватар

Спасибо, Оля,посмеялась!
А вообщем я собой довольна,и по каким-то причинам, наверное ГВ, шоколад и выпечка(по-твоим рецептам!!!) не откладывется! Хотя я знаю, что так будет не всегда, а от вредных привычек отказываться сложно...
Но завтрак у меня в фаворе, с детьми овсянку на равне лопаю!!!

Olga 0207 аватар

Мы тоже завтракаем обычно кашей. И в сладостях я себе не отказываю – просто написала себе напоминание, чтобы не заменять ими полноценную пищу. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Кисуля аватар

Повеселила! Happy Как всё знакомо. Хорошая статья, бодрит и стимулирует. Happy)))

Olga 0207 аватар

Точно! Я тоже смогла взять себя в руки после того, как написала эту статью. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Жанна аватар

Вот и я брала себя в руки... И вроде держала даже, а потом загрустила и отпустила. Так что теперь надежды почти нет:))

Olga 0207 аватар

Да, это самое трудное – не сдаваться в тяжёлые моменты. Но ведь таких меньшинство, правда? А надежда есть всегда. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Арина аватар

В общем-то я нарушаю все пункты. Осталось ещё прибавить движения Happy

Olga 0207 аватар

Молодец! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 1 =