Белый соус "Майонез"
В один из моментов кулинарного вдохновения я, вместо того чтобы просто смешать сметану с горчицей и добавить немного мёда, пошла чуть-чуть дальше. В результате компонования двух рецептов (медово-горчичный соус и йогуртовый соус) получился самый настоящий майонез - практически один в один. Результатом эксперимента с радостью делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 0,75 стакана сметаны
- 0,5 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. мёда
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и получите соус, который прекрасно подойдёт как к любому углеводному (макаронам, рису, гречке или любой другой несладкой каше), так и белковому блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ольга, вы прямо "прочитали" мои мысли! Только сегодня размышляла, как бы сделать домашний майонез, чтобы не пользоваться покупным. И вот вы рассказали! Простой рецепт, который я непременно попробую сделать. Благодарю.
Попробуйте, нам понравилось. Конечно, количество ингредиентов придётся подгонять под свой вкус.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень интересный рецепт, Оля! Захотелось попробовать, так ведь и полезнее, чем майонез... Оля, а хранить такой соус можно, или все же употреблять сразу же?
Люда, можно немножко хранить. Но не очень долго: 2-3 дня.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасибо большое за рецепт! Я пробовала делать что-то подобное (в интернете нашла), но рецепт был другим. Плучилось неплохо, но немножко не то, что представлялось. Попробую этот вариант. Порадую своего папу он чуть-чуть страдает без майонеза, хоть и не ест его(покупной)
На здоровье, Юля! Буду рада, если папе понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий