Сырная запеканка с грибами
Здравствуйте! Я к вам с рецептом очень вкусной сырной запеканки, которую я люблю готовить, когда дома скапливается много сыра. Для неё подойдёт как один сорт сыра (нам особенно нравится с "Российским"), так и сразу несколько.
Ингредиенты:
- 1,5 морковки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. сахара, соль
- 2 стакана тёртого сыра
- 1 ст.л. муки
- Для заливки: 4 желтка, 2 стакана сливок, ½ ч.л. соли, ⅛ ч.л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной тёрке. В сковородку налить 3 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить сахар и потушить морковь.
- Готовую морковь выложить в смазанную сливочным маслом форму.
- На сковородку выложить замороженные шампиньоны, посолить и тушить до выпаривания жидкости. Добавить 1 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить всё вместе.
- Грибы с луком выложить в форму поверх моркови.
- Сыр смешать с мукой и выложить ровным слоем на грибы.
- Взбить желтки со сливками, солью и перцем и полить полученной смесью сыр.
- Выпекать 15 мин. при 200º. Уменьшить нагрев до 150º и выпекать, пока запеканка не подрумянится (около 30 мин.).
Приятного аппетита!
Ещё блюда с сыром. Ещё рецепты запеканок.
Комментарии
У меня есть как раз все ингредиенты.Вот завтра и попробую. Думаю, будет вкусно!
Поделись потом впечатлениями, как понравилось.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, очень интересно - не жирно получается? Масла многовато по рецепту, как мне кажется или нет?
Ира, масла всего 2 ст.л.для жарки - больше масло в рецепте не используется. Возможно, у тебя получится обжарить морковь, лук и грибы на меньшем количестве масла - но мне потребовалось две ложки.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий