Бодифлекс в помощь мамочкам

Несколько лет назад моё внимание в магазине привлёк диск с названием "Бодифлекс" и я приобрела его. Попробовав выполнить комплекс дома, я тут же пожалела о покупке, т.к. упражнения оказались слишком сложными для меня. На этом моё знакомство с бодифлекс закончилось, едва успев начаться.

А у моей сегодняшней гостьи выстроились совершенно иные отношения с данной системой упражнений. Встречайте рассказ Натальи Родионцевой, автора фитнес-журнала "MagazineFit" - и вполне возможно, что эта история станет отправной точкой вашей дружбы с бидифлекс.

* * *

Вопрос стройной фигуры стоит у всех девушек и женщин актуально. Но в послеродовой период возврат хотя бы к прежним формам становится большой проблемой. Я не была исключением. Скажу сразу, что я люблю спорт и за свою жизнь (мне 28 лет) попробовала много всего.

Однако когда забеременела, занималась изредка йогой, и больше уделяла внимание своему внутреннему состоянию. А когда ушла в декрет, то и вовсе расслабилась. Мое питание вряд ли можно было назвать здоровым. Я начала баловать мужа выпечкой. Себе тоже ни в чем не отказывала. Врачи постоянно ругали за лишний вес. В начале беременности я весила 46 кг, а уезжала в роддом с весом в 63 кг.

Родила я благополучно здоровую дочку. Вернулась домой и тут обнаружила, что есть хочется практически всегда. Безумно хотелось сладкого, а его надо было ограничить. Если раньше я могла есть сколько хочу, что хочу и в любое время, то теперь уже отмазок не было. Надо было брать себя в руки. Итак, я вернулась домой, мой вес остановился на отметке 53 кг, это была для меня катастрофа.

Но мало того, что я испытывала безумные приступы голода. У меня нарисовалась еще одна проблема. Дело в том, что все бабушки и дедушки находятся далеко от нас. Только когда на четвертый день после выписки у меня диагностировали лактостаз с температурой 40°С, мама приехала помочь мне с новорожденной дочкой. Пока я лечилась и приходила в себя, дочка привыкла к рукам и больше не собиралась от них отказываться.

И вот начались мои будни: дочь на руках целый день, постоянно хочется есть, смотреть на себя в зеркало сил нет. Что же делать? Сесть на диету нельзя – может пропасть молоко, заниматься с гантелями (как занималась раньше) нельзя – может пропасть молоко, ходить в фитнес-клуб не могу – дочку не с кем оставить.

Я стала в интернете искать информацию. Наткнулась на такое направление в фитнесе как бодифлекс. Сначала изучала, перечитала все, что попадалось. Потом пересмотрела все видео уроки, выбрала для себя наиболее подходящие упражнения. Так как бодифлекс включает в себя особый вид дыхания и статические нагрузки, сначала я потренировала именно дыхание. Поскольку от этого зависит эффективность тренировок. Но на самом деле это заняло всего несколько часов. Затем начала тренироваться.

Особенностью бодифлекса является то, что на это уходит очень мало времени – всего 15-20 минут в день утром на голодный желудок. Для меня это как раз было очень удобно. А эффективность от таких тренировок была очень высокой. Что я получила от бодифлекса?

  1. Заряд бодрости на целый день, я стала более внимательной.
  2. Вес стал быстро уходить, при этом я не делала никаких ограничений в еде. Скажу больше, что диеты и бодифлекс не совместим.
  3. Кожа подтянулась и стала эластичной.
  4. Пропала тяга к сладкому, пропали приступы голода.
  5. Нормализовалось пищеварение.

Так, когда моей малышке было 3 месяца, мой вес пришел в норму - 46 кг. Мышцы были в тонусе. Я очень переживала, что после того как брошу кормить, моя грудь обвиснет. Я кормила свою кроху до 10 месяцев. Сейчас ей 3,5 года. Сегодня моя грудь выглядит лучше, чем до беременности.

Не могу сказать, что все это время я каждый день занимаюсь. Иногда бывают периоды, когда нет времени или лень одолевает. Бывает, делаю месячные перерывы. Но первый год занималась стабильно. Для меня это не было очень утомительно, а результаты вдохновляли.

До сих пор я считаю, что бодифлекс - лучший вид спорта для кормящих мамочек. Также он подойдет вам, если вам некогда ходить в тренажерные залы. Пробуйте и вы сами поймете, о чем я говорю! Здоровья вам и красоты!

Комментарии

Olga 0207 аватар

Наталья, спасибо за ваш удивительный рассказ. После него я определённо пересмотрю своё отношение к бодифлекс.

Кстати, совсем недавно я разговаривала с мамочкой, которая сильно похудела и продолжает сбрасывать вес, выполняя дыхательные упражнения Марины Корпан. И только сейчас, после вашего поста, я осознала, что это тоже бодифлекс. Видимо, мне просто диск неудачный попался.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Наталья аватар

Ольга, спасибо за отзыв! Возможно, своей статьей я помогу многим мамочкам справиться с проблемами которые, возникают в послеродовой период. Часто мы теряем уверенность в себе. Бодифлекс может помочь преодолеть многие трудности.

Ирина аватар

Интересно подробнее почитать о бодифлексе

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 15 =