Макробиотический завтрак

Несколько лет назад, когда моя дочка была ещё совсем малышкой, мы ездили на выставку, которая регулярно проводится в нашем городе. Там можно приобрести различную продукцию от производителя: мёд, орехи и цукаты, восточные сладости и прочее. Именно там я и попробовала вкусную и полезную кашу моментального приготовления, а также привезла домой пару пакетиков.

Каша мне очень понравилась, и я с удовольствием заливала смесь соком и ела её каждый день на завтрак. Но по окончании пакетов благополучно забыла о её существовании.

И только сейчас, по прошествии четырёх лет, что-то (интересно, что это могло быть? я склонна считать, что именно таким образом организм высказывает свои потребности) заставило меня вспомнить о кашах, найти визитку с той выставки и отправиться к ним в офис за новой партией каш.

Компания называется "Самарский здоровяк", а её сайт - "Созвездие". Там вы можете почитать о полезных свойствах каждой из четырёх десятков каш.

Я же расскажу вам о вкусе. Несмотря на неприглядный вид (то, что не даёт моему мужу попробовать хотя бы ложку), лично для меня это лакомство. Согласно инструкции, смесь можно заливать кефиром, молоком и даже водой - но попробовав с соком, я влюбилась в это сочетание и ничего другого мне пока не хочется. Мне не нужна ни соль, ни сахар, ни мёд - даже без всех этих усилителей вкуса мне бывает трудно ограничиться одной порцией. Даше тоже каша понравилась, но, видимо, не так сильно, как мне: она съедает лишь несколько ложек.

DSC08305.JPG

Думаю, моё пристрастное отношение к каше обусловлено не только вкусом, но ещё и пониманием её полезных свойств. Мне вообще близок макробиотический подход к питанию:

Макробиотика - это подход к здоровому питанию, согласно которому вся пища обладает собственной жизненной энергией.

Если полагаться на слова производителя, то одной порции каши в день достаточно для поддержания функций организма в рабочем состоянии. Мне пока рано говорить о результатах, но я возлагаю на фитокомпоненты, содержащиеся в этой каше, большие надежды, т.к. уже заметила положительную динамику.

А вы пробовали эту продукцию?

Комментарии

Елена аватар

Я не пробовала такую продукцию, но к твоим мыслям отношусь с большой симпатией. Когда-то читала, что певица Мадонна приверженец макробиотического питания, а у неё нагрузки серьёзные и за здоровьем она следит.
Почему-то мы склонны есть то, что очень вкусно, но зато более вредно. Простая пища, безо всяких добавок, кажется малопривлекательной. Я всегда думаю, что мы поглощаем много ненужного и ненатурального.
Когда-то я пробовала есть ростки зерен пшеницы и как же это было вкусно! Сейчас я обращаю внимание на свою еду, на время ее приема, но постоянства пока нет. Лень... вперед нас родилась. Sad

Olga 0207 аватар

Лена, спасибо, что поделилась своей информацией. А то для меня это в новинку. Happy

Ростки пшеницы я купила, но не знаю, как их проращивать и как потом использовать. Если появится желание, может поделишься своим опытом? Например, у себя в блоге.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Хорошая мысль! Надо подумать.

Юльчатка аватар

А, по-моему, вид каши вполне.. вкусный, мне захотелось попробовать )) Моих, к сожалению, кашей можно накормить только в выходные, в охотку, как говорится. Да и то, дочка артачится, хотя и понимает, что есть надо.
Про такие кашки, о которых ты говоришь, не слышала ни разу до твоего поста.
P.S. У тебя такой симпатичный портрет появился на блоге Winking

Olga 0207 аватар

По-моему, тоже вполне симпатичный вид у каши. Но это только для тех, кто в принципе признаёт кашу как вид. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Любовь Хмелинина аватар

Я тоже о таких кашах первый раз слышу. После слов, что каша выглядит неприглядно приготовилась увидеть нечто. А выглядит каша как каша)))
Тоже захотелось попробовать. Посмотрела, что кормящим нельзя. Зато уже знать буду. Оль, а на сколько порций хватает пакетика? Или это и есть одна порция?

Olga 0207 аватар

А я ела эту кашу во время кормления - и все нормально. Happy Пакетика хватает на несколько дней. Конечно, все зависит от того, как есть. Можно просто добавлять этот порошок в готовые блюда - и тогда надолго хватит.

Внешний вид - да, как у обычной каши из хлопьев. Просто не все признают каши не из цельных круп.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Zelya аватар

Ольга, спасибо за информацию. У нас нет такого представительства, но каши меня заинтересовали, может закажу через Интернет. Кстати, на некоторых кашах написано, что кормящим их можно употреблять. А какие каши ты себе выбрала?

Olga 0207 аватар

Зеля, я стремлюсь попробовать все, поэтому покупаю всё время разные. Ну, примерно ориентируюсь на то, работу каких систем организма мне бы хотелось нормализовать. А на вкус они все примерно одинаковые - только гречка в составе немного выделяется. По способу приготовления они тоже не различаются - кроме парочки, которые я ещё не пробовала.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

5 + 4 =