Печенье с манкой и отрубями
Сегодня я хочу угостить читателей моего блога печеньем по авторскому рецепту, который прижился у нас в семье и занимает одну из топовых позиций в рейтинге простых и любимых печенюшек. Если вы, как и я, любите сладенькое и при этом вам не безразличен его состав, то эта выпечка и для вас тоже.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (ряженки)
- ¾ стакана сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соды
- 1 стакан манки
- ¼ стакана отрубей
- 2 стакана муки
Способ приготовления:
- Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.
- Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.
- Выложить тесто на стол и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать. При необходимости добавить ещё муки.
- Раскатать тесто до желаемой толщины, формочками выдавить фигурки, положить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Противень поставить в нагретую до 200º духовку, выпекать около 10 мин.
Получается 2 противня не очень сладкого, немного хрустящего и в то же время мягкого печенья, напоминающего по вкусу затяжное печенье “Мария”.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очаровательный рецепт! Это, действительно, для нас!
Кушайте на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Здорово! Впрочем как и всегда.
Отруби я в печеньях еще не использовала. Моя мама их любит, вот я ее и порадую.
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
А я часто заменяю часть муки отрубями. Так получается полезнее и текстура теста становится интересной, пестренькой.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отличный рецепт! Минимум времени,максимум пользы.
Я,когда выбираю в магазине печенье, да, в принципе, это касается и других уже приготовленных товаров,очень долго изучаю состав. И порой, чтобы скупиться, тратиться уйма времени. А все потому, что содержимое казалось бы безобиднейших продуктов может быть таким, что фильмы ужасов можно снимать.
Ох, Вика, у меня муж крутит пальцем у виска, но я очень подозрительно, даже брезгливо, отношусь к магазинному печенью. В его составе один только маргарин чего стоит, а ведь сколько там еще всяких "Е" встречается!
И смех и грех, но когда муж с дочкой приносят домой покупное печенье, я зачитываю им состав вслух и объясняю, почему это "кака".
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Пожалуйста!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
О! Как раз, и манка стоит применения не найдет себе, и отруби там же! Сегодня же сделаем!
Спасибо, мой дорогой главный специалист по выпечке
На здоровье! Уверена, вам понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий