Печенье с манкой и отрубями

Сегодня я хочу угостить читателей моего блога печеньем по авторскому рецепту, который прижился у нас в семье и занимает одну из топовых позиций в рейтинге простых и любимых печенюшек. Если вы, как и я, любите сладенькое и при этом вам не безразличен его состав, то эта выпечка и для вас тоже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (ряженки)
  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды
  • 1 стакан манки
  • ¼ стакана отрубей
  • 2 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.
  2. Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.
  3. Выложить тесто на стол и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать. При необходимости добавить ещё муки.
  4. Раскатать тесто до желаемой толщины, формочками выдавить фигурки, положить на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. DSC08033.JPG

    DSC08036.JPG

  6. Противень поставить в нагретую до 200º духовку, выпекать около 10 мин.
  7. DSC08040.JPG

Получается 2 противня не очень сладкого, немного хрустящего и в то же время мягкого печенья, напоминающего по вкусу затяжное печенье “Мария”.

Приятного аппетита!

Комментарии

Юлия - Белка аватар

Очаровательный рецепт! Это, действительно, для нас! Happy

Olga 0207 аватар

Кушайте на здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума аватар

Здорово! Впрочем как и всегда.
Отруби я в печеньях еще не использовала. Моя мама их любит, вот я ее и порадую.

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

А я часто заменяю часть муки отрубями. Так получается полезнее и текстура теста становится интересной, пестренькой.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Отличный рецепт! Минимум времени,максимум пользы.
Я,когда выбираю в магазине печенье, да, в принципе, это касается и других уже приготовленных товаров,очень долго изучаю состав. И порой, чтобы скупиться, тратиться уйма времени. А все потому, что содержимое казалось бы безобиднейших продуктов может быть таким, что фильмы ужасов можно снимать.

Olga 0207 аватар

Ох, Вика, у меня муж крутит пальцем у виска, но я очень подозрительно, даже брезгливо, отношусь к магазинному печенью. В его составе один только маргарин чего стоит, а ведь сколько там еще всяких "Е" встречается!

И смех и грех, но когда муж с дочкой приносят домой покупное печенье, я зачитываю им состав вслух и объясняю, почему это "кака".

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Лариса аватар

Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Olga 0207 аватар

Пожалуйста!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

О! Как раз, и манка стоит применения не найдет себе, и отруби там же! Сегодня же сделаем!
Спасибо, мой дорогой главный специалист по выпечке Happy

Olga 0207 аватар

На здоровье! Уверена, вам понравится. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 5 =