Пирог со слабосолёной сёмгой
Покажу вам сегодня пирог, который пекла ещё летом. Как и все мои рецепты, этот прост в приготовлении и незатратен по времени. Кроме того, он позволяет пристроить слабосолёную сёмгу, если вдруг так случилось, что кусочек остался не у дел.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сметаны
- щепотка соли
- 1⅔ стакана муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки: рис, репчатый лук, слабосолёная сёмга, чёрный перец.
Способ приготовления:
- Муку* смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
- Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: рис отварить, порезанный лук обжарить на растительном масле (если есть желание).
- Половину теста раскатать в пласт и выложить в силиконовую форму (или на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом). Сверху выложить слегка поперчённый рис, на него - кружочки лука и кусочки сёмги.
- Закрыть вторым пластом теста, края защепить. Вилкой проделать дырки, чтобы пирог дышал.
- Выпекать при 180° 35-40 мин.Остудить.
*В этот раз мы по предложению Даши использовали ржаную муку вместо пшеничной. В результате пирог получился более рассыпчатым, но не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии
"если вдруг так случилось, что кусочек остался не у дел" Если бы так случилось, что в магазинах польских появилась бы приличная слабосоленая семга, то ни кусочка бы от нее не осталось - это точно
но за рецепт спасибо!
Чем бы семгу заменить? люблю рыбные пироги...
Как жаль, что у вас нет такой семги. Но можно попробовать заменить рыбными консервами (например, лосось в масле) - тоже вкусно должно быть.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, какая Даша умница!Она уже дает советы в таких тонкостях, как какую муку использовать! У нее явно есть способности к кулинарии.
Да, Даша у нас любит кулинарию и знает в ней толк. Она чуть ли не с рождения удерживала взгляд на кулинарных передачах.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ох, как захотелось пирога)))
Оля, а вы просто ржаную использовали или ржаную обдирную? Я ведь нашла у нас в городе не пшеничную муку) Пробовала кукурузную и овсяную. В целом довольна, хотя вкус немного отличается, конечно. А вот к ржаной обдирной нужно привыкать, но надо отдать должное Илья у меня не отказывался от такой выпечки)
Люба, на пакете написано "обдирная". А в чём разница между ней и просто ржаной?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Не знаю, просто подумала, может быть есть просто ржаная)
Отправить комментарий