Пирог со слабосолёной сёмгой

Покажу вам сегодня пирог, который пекла ещё летом. Как и все мои рецепты, этот прост в приготовлении и незатратен по времени. Кроме того, он позволяет пристроить слабосолёную сёмгу, если вдруг так случилось, что кусочек остался не у дел.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сметаны
  • щепотка соли
  • 1⅔ стакана муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки: рис, репчатый лук, слабосолёная сёмга, чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Муку* смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
  2. Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
  3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить начинку: рис отварить, порезанный лук обжарить на растительном масле (если есть желание).
  5. Половину теста раскатать в пласт и выложить в силиконовую форму (или на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом). Сверху выложить слегка поперчённый рис, на него - кружочки лука и кусочки сёмги.
  6. DSC06438.JPG

  7. Закрыть вторым пластом теста, края защепить. Вилкой проделать дырки, чтобы пирог дышал.
  8. DSC06444.JPG

  9. Выпекать при 180° 35-40 мин.Остудить.
  10. DSC06449.JPG

*В этот раз мы по предложению Даши использовали ржаную муку вместо пшеничной. В результате пирог получился более рассыпчатым, но не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ирина. Дневник мамочки аватар

"если вдруг так случилось, что кусочек остался не у дел" Happy Если бы так случилось, что в магазинах польских появилась бы приличная слабосоленая семга, то ни кусочка бы от нее не осталось - это точно Happy
но за рецепт спасибо! Happy
Чем бы семгу заменить? люблю рыбные пироги...

Olga 0207 аватар

Как жаль, что у вас нет такой семги. Sad Но можно попробовать заменить рыбными консервами (например, лосось в масле) - тоже вкусно должно быть. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория( Счастливая мама) аватар

Оля, какая Даша умница!Она уже дает советы в таких тонкостях, как какую муку использовать! У нее явно есть способности к кулинарии.

Olga 0207 аватар

Да, Даша у нас любит кулинарию и знает в ней толк. Она чуть ли не с рождения удерживала взгляд на кулинарных передачах. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Любовь Хмелинина аватар

Ох, как захотелось пирога)))
Оля, а вы просто ржаную использовали или ржаную обдирную? Я ведь нашла у нас в городе не пшеничную муку) Пробовала кукурузную и овсяную. В целом довольна, хотя вкус немного отличается, конечно. А вот к ржаной обдирной нужно привыкать, но надо отдать должное Илья у меня не отказывался от такой выпечки)

Olga 0207 аватар

Люба, на пакете написано "обдирная". А в чём разница между ней и просто ржаной?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Любовь Хмелинина аватар

Не знаю, просто подумала, может быть есть просто ржаная)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

7 + 5 =