Яблочный пирог
Добрый день! Сегодня я с рецептом яблочного пирога, который живёт в нашей семье уже много-много лет. Я нашла его в своей первой книге по кулинарии, которую родители подарили мне на совершеннолетие. Это очень вкусно, непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- соль
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму и поставить в холодильник.
- Отделить желтки от белков, тщательно растереть сахар и желтки, при постоянном помешивании добавить муку.
- Взбить белки, добавить в тесто, посолить и положить немного соды.
- Полученное тесто выложить в форму поверх яблок.
- Выпекать при 180º в течение 40-50 мин.
- Остудить (я люблю оставлять пироги на ночь, чтобы на завтрак можно было полакомиться вкуснятиной).
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, я такой пирог называю шарлоткой и пеку в мультиварке. Очень вкусно. Только я не отделяю белки от желтков, потому что в мультиварке и так получается хорошо.
Вместо яблок можно положить все что угодно. Будет тоже вкусно. Бананы, сливы, лимоны, апельсины, мммм. Недавно делала: банан+яблоко+чернослив+семена льна. Очень вкусненько.
А вместо стакана муки положила 0,4 стакана пшеничной муки+0,4 стакана пшеничной цельнозерновой муки+0,2 стакана льняной муки. Получилось еще и полезнее.
Ира, я тоже иногда пеку шарлотку, но у меня рецепт немного отличается. Кроме того, здесь яблоки заливаются тестом, а в моём рецепте шарлотки они выкладыватся на тесто.
А ещё мне нравится готовить пироги с ягодной начинкой, но другим способом: тонкое тесто с бортиками + ягоды + заливка. Как раз с дочкой собираемся использовать замороженную красную смородину.
А с цельнозерновой мукой, конечно, полезнее. Я раз пробовала молоть пшеницу в кофемолке, но получилось не очень вкусно. Хорошо, что сейчас у нас появилась в продаже цельнозерновая мука.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Привет! У нас это тоже шарлотка! именно такой вариант. Очень люблю именно такой вариант.
Привет! Я потом как-нибудь выставлю свою шарлотку.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
И у меня это шарлотка ))) Оля, а зачем яблоки в холодильник ставить и на сколько? Пока тесто готовится?
Да, пока тесто готовится. Просто чтобы не потемнели.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ха! А я уже приготовила!
Спасибо за рецепт!!! Вот люблю я твои рецепты. Всегда можно пойти на кухню, да приготовить. Всегда все есть под рукой, и всегда очень быстро и просто.
Правда, я взяла муку цельнозернистую. Может, поэтому пирог у меня немного ... упал. Но и так он был очень и очень вкусный. А, и я туда добавила сливы. Потому что ну очень хотелось давно мне сливового пирога. Так что получился яблочно-сливовый пирог
Ира, ты, как всегда, подошла к делу творчески и внесла свежую нотку в рецепт. Спасибо за фотоотчет!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий