Яблочная пицца
Пиццу с какими начинками вы пробовали? Не сомневаюсь, что с мясной. Если вы приверженец здорового питания, возможно, с овощной. А готовили ли вы когда-нибудь пиццу с яблочной начинкой? Если, как я и предполагала, вы ответили "нет", предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- Для начинки: 3-4 больших красных сладких яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 0,5 ч.л. молотой корицы, 4 ст.л. варенья
Способ приготовления:
- Масло натереть на тёрке, соединить с мукой. Вымесить тесто руками, сформировать из него шар.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, каждую часть разрезать на дольки.
- В сотейнике нагреть масло, высыпать все яблоки. Жарить в течение 4 мин, постоянно помешивая.
- Добавить мёд и корицу, жарить ещё 2 мин. при непрерывном помешивании. Яблоки должны получиться слегка мягкими.
- Убрать сотейник с яблоками с огня и дать им немного остыть.
- Тем временем разогреть варенье в микроволновке, чтобы оно стало жидким.
- Тесто для пиццы тонко раскатать, выложить в форму для пиццы (или распределить по форме руками). Смазать вареньем.
- Равномерно выложить яблоки вместе с образовавшимся соком.
- Поставить пиццу в разогретую до 230° духовку и выпекать 15 мин.
- Дать пицце остыть.
Пицца получается сладкой и очень нежной. Единственный её недостаток - она сильно крошится. Если вам необходимо достать её из формы, рекомендую дождаться полного остывания.
Комментарии
Обалденный рецепт! Именно то что нужно! Я в магазин за яблоками!
У нас морозы страшные. Сидим с девочками дома. Будет чем заняться и полакомиться. Спасибо, Оля!
Мы тоже в морозы пекли. Теперь уже гуляем - потеплело.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Такой простой и наверняка вкусный рецепт. Записываю себе в книжечку. Спасибо, Оля
На здоровье, Катя!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля,с виду это вкусно, очень!А это блюдо называется пиццей из-за того, что его подложка из тонкого теста? А такой рецепт для теста используется для классической пиццы?! Если так, то не знала...
И форма силиконавая, так удобно!
Думаю, если тесто сделать потолще, получится пирог. Всё собираюсь это проверить, но пока руки не доходят. А классическую пиццу я не готовлю из такого теста.
Силиконовая форма для пиццы - да, это очень удобно. Хочу купить вторую, т.к. обычно делаю по две пиццы, с разными начинками. Я уже практически полностью перешла на силикон.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, очень понравился рецепт. Нужно подумать о покупке сотейника, и формы для пиццы. Две пиццы сразу - это хорошо придумано.
Недавно делала твой лимонник, но муж не любит лимон совершенно, папа мой умял и просил добавки. А вот пицца, чувствую, может покорить сердце и мое и мужнино. Нужно только постараться, чтоб получилось
Оля, вместо сотейника прекрасно подойдёт сковородка. Удачи!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, это специальная силиконовая форма именно для пиццы ?Невысокая ? А то у меня все формы высотой не меньше 4 см .
Да, Вика, специальная форма для пиццы. Низкая. Борта не выше 1 см.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Интересный рецепт. Честное слово, первый раз встречаю яблочную пиццу. надо будет обязательно попробовать.
Я до сих пор закармливаю свою семью и приятелей твоим пирогом с кусочками апельсинов.
Оля, спасибо тебе за .... вдохновение, аромат яблок с корицей проник в мою душу, и вот что я сотворила! Ты уже во второй раз меня вдохновляешь!!!
http://detokmnogo.ru/2012/02/05/korzinki-valentinki-vkusnye/
Пиццу с яблоками, да вообще сладкую пиццу мы точно никогда не пробовали. Но на картинке выглядит обалденно.
Девочки, спасибо! Надеюсь, вам понравится так же, как и Свете.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий