Овощи, запечённые с сыром
Сегодня я представляю вам блюдо, приятно удивившее меня вкусом и хрустящей структурой. Из-за большого количества овощей оно непременно понравится приверженцам здорового питания, а из-за способа приготовления - его противникам. Для женской половины оно может стать отличным ужином, а для мужской - прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- 2 маленьких цуккини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- морская соль, смесь перцев из мельницы, сушёная петрушка
- растительное масло для обжаривания
- мука
- сыр
Способ приготовления:
- Цуккини очистить, нарезать кольцами, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на растительном масле. Обжаренные круги выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
- Лук очистить, нарезать перьями и обжарить. Выложить в форму поверх кабачков.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить. Выложить поверх лука. Посыпать петрушкой и перцем.
- Перец очистить от семян, нарезать полосками и обжарить. Выложить в форму и посолить. Сверху посыпать крупно натёртым сыром.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 200°, на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
не сомневаюсь, что блюдо очень вкусное! люблю овощные блюда! а зачем кабачок обваливать в муке?
Чтобы форму держал.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
цуккини вроде и так форму держит или он после запекания тоже форму держит?
Да, держит. Он остаётся в мучной “шубке”.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
ааа, спасибо за науку:)))
Отправить комментарий