В какой позе вы моете пол?

Как известно, мы не можем изменить жизнь - можем изменить лишь своё отношение к ней. Так вот, я заметила, что если относиться к мытью пола не как к нудной обязанности, отнимающей драгоценное время жизни, а как к дополнительной физической нагрузке, то жить становится намного веселее. Кроме того, именно здесь и кроется ответ на вопрос: "Где взять время на занятия спортом?"

Помню, моя бабушка, даже когда ей было хорошо за семьдесят, всегда мыла пол, наклоняясь вперёд из положения стоя. Когда однажды мне довелось взяться за тряпку у неё в гостях и я привычно встала на корточки, она просто высмеяла меня: "Ты что, старушка что ли? Давай-ка, вырабатывай осанку!" И действительно, осанка у неё была отменная, да и фигура тоже.

При мытье пола в положении сидя на корточках лично у меня неизменно возникает чувство жалости к себе - видимо, положение обязывает. Такое занятие воспринимается как пустое, даже несколько унизительное, и сопровождается исключительно мрачными мыслями.

Мыть пол стоя труднее, но мысли и чувства, которые при этом возникают, стоят затраченных усилий. Во-первых, это чувство гордости ("Я могу!"), во-вторых, проявление любви к себе в виде работы по усовершенствованию своего тела. Если стараться наклоняться как можно ниже и при этом не сгибать колени, прорабатываются сразу несколько групп мышц: это и мышцы пресса, и мышцы внутренней поверхности бедра, да и внешней тоже.  Кроме того, в положении стоя размах получается больше и грязный пол заканчивается быстрее. Happy

Комментарии

Марина аватар

Я как раз на корточках пол мою.Нужно попробовать стоя, наверняка увлекательно.Спасибо за статью,воодушевляет:)

Olga 0207 аватар

Марина, рада, что мои рассуждения оказались полезными. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

Я вот люблю мыть пол, и делаю это на корточках. Так, по моему, удобнее все углы протирать и мыть я люблю не большими размашистыми движениями, а мелкими круговыми... раньше я этого не осознавала, статья навела а размышления Happy

Olga 0207 аватар

Любишь мыть пол!? Впервые встречаю такого исключительного человека. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

ну не то, что я обожаю это дело… просто из домашних дел мытье полов(и посуды) предпочтительнее, к примеру, глажки. Вот глажку я не очень люблю Happy

Настя Солнечная аватар

Ух ты, какой полезный и вдохновляющий пост, Оля!!! Я обожаю мыть пол, а вот никогд ане задумывалась, как я это делаю)))) Вспоминаю своё радостное возбуждение, когда после родов смогла свободно нагибаться;-) Чаще вроде мою на корточках...надо понаблюдать)))))) Спасибище!!!

Olga 0207 аватар

Рада, что смогла вдохновить!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга  Воронина аватар

Ольга, ну просто очень вдохновляющий пост! Моя любимая тема о физическом совершенствовании мимоходом. Хотя, надо заметить, при слеплении двух дел в одну кучу оба теряют качество Happy Была мысль про фотопост о бытовых делах для гибкости - сделаю благодаря вашему напоминанию.

Olga 0207 аватар

С удовольствием почитаю, Ольга.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

morskaia аватар

Я, когда ленюсь что-то делать, заставляю себя тем, что это для фигуры полезно, калории потрачу:) А вообще, мою пол в разных позах и как вы, и как ваша бабушка. Мышцы, то работают разные Happy

Olga 0207 аватар

Тоже вариант. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 4 =