Общение со своим "я"

У каждого в жизни бывают времена, когда он не уверен, какое решение принять, или не знает, чего он на самом деле хочет. Это означает, что контакт со своим внутренним "я" на время утерян.

Несколько лет назад мне показали одну интересную технику, помогающую восстановить утраченный контакт. С тех пор я пользуюсь ей каждый раз, когда мне нужен совет. 

Я сажусь за стол, беру лист бумаги и ручку и записываю вопрос или мысль, которая меня волнует. Затем я беру ручку в левую руку (имейте в виду, я правша) и моё внутреннее "я" формулирует ответ. Ответ всегда получается неожиданным. Я никогда не знаю заранее, каким он будет, до тех пор пока левая рука не закончит писать.

А объясняется это довольно просто. Как известно, каждая сторона мозга отвечает за движения противоположной стороны тела. Поэтому у правшей (а их около 90%) доминирует левое полушарие, а у левшей - правое.

Два разных полушария мозга отвечают за два разных типа мышления. У большинства людей предпочтение одного вида другому проявляется очень ярко (однако, есть и такие, у кого полушария развиты более равномерно). Люди с доминирующим левым полушарием более логичны, рациональны, аналитичны и объективны, в то время как те, у кого доминирует правое полушарие, более субъективны, склонны к синтезу и к интуитивным поступкам. Левши более креативны, чем правши. Поэтому неудивительно, что музыканты, художники и писатели значительно чаще оказываются левшами.

Итак, чем чаще человек практикует письмо левой рукой, тем больше тренировки получает его правое полушарие и тем ближе его контакт со своей интуицией, т.е. своим истинным "я".

Комментарии

Рафаэлла аватар

Оль, привет! техника отличная. И, кстати, правой рукой получить ответ тоже можно Winking Но это уже тренировка продолжительная или сеанс, когда специалист поможет )))
В любом случае, позволь, я чуть-чуть уточню. У большинства, вот так сразу, сел за стол, взял ручку в левую руку и написал - не получится. Здесь важен настрой. Очень важно правильно сформулировать запрос. Ну и лучше до этого , как говорится, освободить ум))) А как к этому прийти: йога, еще какие-то виды медитации и тп... Вариантов много. Было бы желание!

Olga 0207 аватар

Привет, Рафаэлла! Happy Насчёт ответа правой рукой согласна с тобой – это трудно, тут нужна тренировка. Нужно, так сказать, «договориться» с левой частью своего мозга, чтобы она не подавляла интуицию и творчество.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Юнак аватар

Интересно. Никогда не слышала такого, хотя в принципе все логично. Надо попробовать. Получится ли у меня только настроиться, вот вопрос. Больно уж строптивое у меня левое полушарие)

Olga 0207 аватар

Напишите потом, получилось или нет, ок? Очень интересно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Оля, обязательно попробую твой метод. Я пользуюсь немного другим способом, который, по принципу похож, но вот записывать я не пробовала. Есть у меня сейчас важный вопрос, пойду попробую найти решение. Спасибо.

Olga 0207 аватар

Надеюсь, поможет и подойдёт.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Оля, обязательно попробую. когда будет подходящий вопрос.
Оля. пробовала пройти по ссылке в почте на статью, появляется сообщение, в котором есть такая фраза:
"Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации".
Ольга, мне тревожно - что это??

Olga 0207 аватар

Альфия, и у меня такое предупреждение выскакивает. Ума не приложу, что это может быть. Буду разбираться.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Olga 0207 аватар

Ну вот всё и стабилизировалось. Похоже, это была проблема браузера.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Получилось))

Olga 0207 аватар

Ну здорово, я рада. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

9 + 0 =