Сколько раз в день вы едите?

Понятно, что в теории правильного питания каждый считает себя специалистом. А на практике очень часто не хватает человека, который взял бы нас на буксир. У меня такой человек есть и сегодня я хочу представить его вам.

Но сначала короткая история. Сейчас мне уже смешно об этом вспоминать, но ещё несколько лет назад я искренне верила в то, что понимаю потребности своего организма и кормлю его только тем, что ему хочется. При этом я ежедневно (!) завтракала горячими бутербродами с колбасой, сыром и майонезом, обед часто пропускала (на работе не до этого!), а ужинала макаронами с котлетой, пельменями или чем-то типа того.

Когда я заметила, что мой вес медленно, но верно растёт, я начала принимать меры: устраивать голодные дни один раз в неделю. После каждого такого захода вес действительно уменьшался, но аппетит, похоже, удваивался. Причём организм требовал всё больше сладкого и жирного. Это было похоже на бунт!

В один прекрасный день я поняла, что придётся пересматривать весь свой подход к питанию - другого пути нет. И вскоре мне на глаза попалась реклама в интернете, где обещались бесплатные советы прямо на электронный почтовый ящик. Я зарегистрировалась...

И сейчас пошёл уже второй год, как я каждый вечер получаю письма от замечательного человека - Людмилы Симиненко. За это время я узнала много нового. Вернее, не так. Я просто стала применять на практике то, что знала всегда. И избавилась от 9 кг лишнего веса.

На сайте Людмилы описаны простые, интуитивно понятные и давно известные законы сбалансированного питания:

  • не пропускать приёмы пищи
  • не есть перед сном
  • уменьшать и облегчать (по калориям) порцию
  • есть больше овощей и фруктов
  • минимизировать жиры
  • питаться часто (4-6 раз в день) и понемногу
  • разнообразить своё меню
  • пить больше жидкости

Во многом благодаря Людмиле, моя схема питания полностью изменилась. Завтракаю я теперь кашей, картошкой или другой пищей, содержащей углеводы, плюс обязательное сопровождение в виде свежих овощей. На второй завтрак позволяю себе хлеб с сыром или кусочек пирога с чаем. На обед у меня пища, богатая белками: например, мясо, рыба, птица или бобовые, а также лёгкий овощной супчик. Полдничаю бананом, йогуртом или сухофруктами. А на ужин что-нибудь лёгкое типа творожка или салата. Перед каждой едой выпиваю по стакану воды, а на ночь - кефир. И обязательно съедаю по 2-3 фрукта в день. Сейчас мне совершенно не хочется майонеза и колбаса стала очень редким гостем на моём столе. А шоколадки я покупаю только вынужденно, когда более полноценные продукты недоступны.

Меня вдохновил не только личный пример Людмилы (-17 кг), но и многочисленные истории успеха, которые можно прочитать на www.vkusno-legko.com, а также форум поддержки. Там же можно подписаться и на рассылку.

Желаю успеха!

Комментарии

Рафаэлла аватар

Оль, здорово, что нашла не просто информацию, а то, что действительно помогает. Что касается простых советов. Я бы их чуть-чуть расшифровала. Попозже обязательно еще забегу и напишу. Так как кое-что в рациональном питании понимаю))) Работала непосредственно в этой области)))

Olga 0207 аватар

Рафаэлла, спасибо за совет, сейчас напишу поподробнее. Буду с нетерпением ждать твоего профессионального мнения! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 10 =