Овсяное печенье с курагой
Всем добрый день! Продолжаю делиться с вами фоторезультатами того, что было сделано и отснято на протяжении рабоче-учебного года. Сегодня выложу рецепт моего любимого овсяного печенья - естественно, вегетарианского, без яиц.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки (можно грубого помола или 1 стакан муки и 0,5 стакана отрубей)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотый корицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 стакан нарезанной кураги
- 1 ст.л. миндаля (по желанию)
- ⅔ стакана натурального йогурта (можно заменить на яблочное пюре из детского питания или на пюрированный чернослив)
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Курагу вымыть и мелко нарезать.
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать.
- Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
- Разогреть духовку до 190º. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. Присыпать печенье сахаром (по желанию можно украсить орехами, курагой).
- Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Печенье обладает спокойным, "интеллигентным", не слишком сладким вкусом. Лично мне очень по душе.
Если будете готовить, отпишитесь в комментариях, как оно вам. И приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий