Апельсиновый компот с имбирём
Добрый день! Сегодня я с рецептом вкусного и полезного напитка. Он обладает ярким апельсиновым вкусом с имбирным послевкусием. Компот хорош как в охлаждённом, так и в горячем виде. В последнем случае он является ещё и лечебно-профилактическим средством при простудах.
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 0,5 лимона
- корень имбиря длиной 6-7 см
- 1 чашка сахара
- 2 звёздочки бадьяна
- 5-7 горошин душистого перца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 палочки корицы
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть, корень имбиря очистить.
- Апельсины и лимон нарезать кружочками толщиной 4-6 мм. Каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Имбирь нарезать очень тонкими, практически прозрачными, ломтиками.
- Подготовленные ингредиенты выложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и дать настояться в течение 20-30 мин. Чтобы выделилось больше сока, содержимое кастрюли можно даже слегка помять.
- По истечение указанного времени влить в кастрюлю 3 л воды, добавить специи и довести до кипения.
- Прокипятить 3-5 мин., выключить и дать настояться под крышкой.
Источник рецепта: "Crevetka.com".
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ещё рецепты имбирных напитков:
Лимонный напиток с имбирём и мёдом
Комментарии
Вкусный рецепт. Я сейчас тоже ищу и пробую новые рецепты напитков. Сейчас у нас популярен домашний лимонад (лимоны+ апельсины; лимоны+яблоки). Фрукты превращаю в пюре, добавляю сахар и воду, снова все перемешиваю и охлаждаю. В жаркий день незаменимое и вкусное питье. Апельсиновый компот с имбирем тоже теперь обязательно попробую.
Надо же, как интересно! Надо будет попробовать. Я только однажды делала "Фанту" из апельсинов.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий