Заячьи уши своими руками

Остановившись у киоска, мы с дочкой увидели в продаже костюм зайца - и Даша тут же решила, что в Новый год она хочет быть зайчиком. Посмотрев на качество ушей, я предложила сшить костюм дома. Мы купили пластмассовый ободок, искусственный мех для жилета и белый трикотаж для юбки. Еще нам понадобился флис двух цветов: белого и розового. Оба мы нашли дома - и работа закипела.

Для начала я измерила ободок и выкроила полоску ткани из белого флиса шириной вдвое больше ширины ободка плюс припуски на швы. Поставила полоску на дублерин. Сложила вдоль лицо к лицу и сшила края половинок таким образом, чтобы они приобрели вид трубочки с закрытыми концами - середину я оставила незастроченной. При помощи ручки расчески (толстой вязальной спицы) я вывернула концы и плотно натянула ткань на ободок. Середину зашила вручную.

У меня получился обтянутый белой тканью ободок, к которому теперь мне предстояло пришить уши. Выкройку уха я получила, обведя одно из ушей распечатанной маски:

hare-mask.jpg

По ней я выкроила четыре детали с припусками на швы - в нижней части я оставила припуск побольше (2-3 см). Все детали я поставила на дублерин, на две из них вручную нашила розовые участки. Передние части ушей я наложила на толстый синтепон и настрочила со всех сторон, кроме нижней, на расстоянии 1 мм от края.

Готовые детали ушей я сложила попарно лицо к лицу, сострочила между собой с трех сторон и вывернула на лицевую сторону. Нижние срезы готовых деталей я завернула внутрь ушей и вручную нашила их на ободок.

DSC00633.JPG

С трехслойным синтепоном внутри ушки хорошо держатся на макушке - плотная клеевая прокладка, которую я покупала специально для этой цели, мне не пригодилась.

DSC00662.JPG

Это аксессуар моего первого самодельного маскарадного костюма. Ничего подобного я ещё не шила - зато мне довелось изготавливать другие украшения, которые вы можете увидеть у меня в блоге.

P.S. Моим вторым маскарадным костюмом стал костюм бабочки.

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Уши получились просто шикарные.
А остальные части костюма тоже готовы? Было бы здорово посмотреть на общий ансамбль.

Olga 0207 аватар

Вика, спасибо! Остальные части костюма ещё в процессе изготовления. Но я задумала его с хитрым расчётом: так, чтобы и юбку, и меховой жилет можно было носить не только на маскарад. Обязательно покажу, когда дошью.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория аватар

Очень аккуратная работа, золотые руки! они очень милые) правду говорят, что талантливый человек, талантлив во всем!

Olga 0207 аватар

Вика, спасибо! Вы мне льстите - но приятно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория аватар

Меня восхищают люди которые умеют делать что то своими руками, это правда. Моя мама шьет одежду под заказ, да и не только одежду, и добилась в этом деле больших успехов. А я наверное не в нее, хотя надо попробовать)))

Женя Ясная аватар

Вот и Дима в этом году вдруг придумал быть зайкой))) Ни с того, ни с сего. Сначала я тоже думала сшить уши, но честно говоря, времени не нашлось. Да и нужен он нам был только дома под ёлочкой попрыгать ))) Благо была возможность взять у сестры в садике. Так и обошлись. Зайка получился славный. даже стишок выучили про зайку.
Оля, ваши, верней, заячьи)), уши вышли очень красивыми!Как настоящие! Какие же вы рукодельницы с дочкой! Жду весь костюм поглядеть!

Olga 0207 аватар

Спасибо, Женя! Даше ведь тоже костюм пригодился только для дома, но ей всё равно приятно, что он у неё есть. Happy

Жилет уже сфотографировала - скоро покажу.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

2 + 7 =