Крахмальные блинчики
Встречайте ещё один рецепт вкусных и нежных блинчиков - естественно, без яиц. Из перечисленных ингредиентов у вас выйдет две-три небольшие порции блинов. Так что если будете готовить на большую семью, смело удваивайте количество продуктов.
Ингредиенты:
- 50 г распущенного сливочного масла
- 50 г муки
- 25 г крахмала
- 2 ч.л. сахара
- ½ ч.л. пекарского порошка (гашёной соды)
- щепотка соли
- 250 мл молока
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Вмешать молоко и масло (немного остуженное). Хорошо перемешать.
- Дать тесту немного постоять. Непосредственно перед выпечкой добавить соду.
- Смазать и разогреть сковороду. В процессе жарки дополнительной смазки не требуется.
Приятного аппетита!
Источник: Синтия Стаммерс "Печём без яиц"
Комментарии
Оля, отлично! Обязательно попробую. Пеку блины всегда по одному рецепту, но в состав входят яйца. Получается, что я их не ем. А с дрожжами тоже не хочу.
На фото выглядят очень аппетитно!
Вика, а я так привыкла к выпечке без яиц, что другая мне уже не нравится: яйца чувствуются. Поэтому я и семью приучила к таким блинам.
Загляни и на другие рецепты блинов у меня в блоге - ссылку я дала. Они все без яиц и все вкусные: на сыворотке, на кефире и эти - на молоке.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я очень люблю блины! Всё себе распечатала: и сырные, и крахмальные, и на сыворотке. Моя мама тоже прикрывает сковородку крышкой, а я - никогда. Теперь буду: пусть пекутся!
Мои Мысли вслух
Ух, Лена, у тебя в этом году Масленница досрочно наступит!
А крышкой я закрываю только блины на сыворотке - да и то не всегда. Удачи с рецептами!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Никогда не пробовала блинчики по такому рецепту, про крахмал в них слышу впервые. Заинтриговала, Оль, буду экспериментировать. Спасибо ))
http://ulchatka.ru
Пробуй, Юль! По этому рецепту блинчики получаются вкусные и нежные.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень аппетитно выглядят блинчики) Честно признаюсь, я редко пеку без яиц. Наверное, просто так привычнее. Хотя блины на сыворотке пробовала, готовила без яиц. Получилось вкусно. надо еще Ваши приготовить. Может войду во вкус)
Когда-то я тоже не представляла себе выпечку без яиц. А сейчас собралась целая коллекция рецептов и другая выпечка мне уже кажется невкусной: яйца чувствуются.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Надо мне тоже попробовать без яиц печь, чтобы девочкам вручить рецепт, а самой только есть потом:-)Да и вообще, ни разу не пробовала без них обойтись.
Отправить комментарий