Крахмальные блинчики

Встречайте ещё один рецепт вкусных и нежных блинчиков - естественно, без яиц. Из перечисленных ингредиентов у вас выйдет две-три небольшие порции блинов. Так что если будете готовить на большую семью, смело удваивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • 50 г распущенного сливочного масла
  • 50 г муки
  • 25 г крахмала
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. пекарского порошка (гашёной соды)
  • щепотка соли
  • 250 мл молока

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Вмешать молоко и масло (немного остуженное). Хорошо перемешать.
  3. Дать тесту немного постоять. Непосредственно перед выпечкой добавить соду.
  4. Смазать и разогреть сковороду. В процессе жарки дополнительной смазки не требуется.

DSC00109.JPG

DSC00112.JPG

Приятного аппетита!

Источник: Синтия Стаммерс "Печём без яиц"

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, отлично! Обязательно попробую. Пеку блины всегда по одному рецепту, но в состав входят яйца. Получается, что я их не ем. А с дрожжами тоже не хочу.
На фото выглядят очень аппетитно!

Olga 0207 аватар

Вика, а я так привыкла к выпечке без яиц, что другая мне уже не нравится: яйца чувствуются. Поэтому я и семью приучила к таким блинам. Happy

Загляни и на другие рецепты блинов у меня в блоге - ссылку я дала. Они все без яиц и все вкусные: на сыворотке, на кефире и эти - на молоке.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Я очень люблю блины! Всё себе распечатала: и сырные, и крахмальные, и на сыворотке. Моя мама тоже прикрывает сковородку крышкой, а я - никогда. Теперь буду: пусть пекутся!

Olga 0207 аватар

Ух, Лена, у тебя в этом году Масленница досрочно наступит! Happy

А крышкой я закрываю только блины на сыворотке - да и то не всегда. Удачи с рецептами!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юльчатка аватар

Никогда не пробовала блинчики по такому рецепту, про крахмал в них слышу впервые. Заинтриговала, Оль, буду экспериментировать. Спасибо ))

Olga 0207 аватар

Пробуй, Юль! По этому рецепту блинчики получаются вкусные и нежные. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Галина аватар

Очень аппетитно выглядят блинчики) Честно признаюсь, я редко пеку без яиц. Наверное, просто так привычнее. Хотя блины на сыворотке пробовала, готовила без яиц. Получилось вкусно. надо еще Ваши приготовить. Может войду во вкус)

Olga 0207 аватар

Когда-то я тоже не представляла себе выпечку без яиц. А сейчас собралась целая коллекция рецептов и другая выпечка мне уже кажется невкусной: яйца чувствуются. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Марина (Как я стала мамой) аватар

Надо мне тоже попробовать без яиц печь, чтобы девочкам вручить рецепт, а самой только есть потом:-)Да и вообще, ни разу не пробовала без них обойтись.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

2 + 5 =