Томатный хлеб

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом необычного во всех отношениях хлеба: он красного цвета, а в его вкусе присутствует томатная нотка. Его рецепт я взяла из подаренной мне мужем книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка" и он непременно появится на нашем столе ещё не раз.

"Я и моя хлебопечка" Анна Китаева "Я и моя хлебопечка" Анна Китаева

Кстати сказать, книгу рекомендую: в ней очень много дельных рецептов.

Ингредиенты:

  • 375 мл томатного сока (вместо этого автор предлагает развести 2-3 ст.л. томатной пасты в 340 мл воды)
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 560 г (около 900 мл) муки
  • 1,6 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. орегано, базилика или розмарина (для больших любителей сухих трав можно увеличить их количество до 1 ст.л.)

Программа основная, для размера 900 г, корочка средняя.

DSC09599.JPG

DSC09603.JPG

DSC09605.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Красиво! Обязательно попробую. У меня хлебопечка появилась на Новый год, вот с тех пор хлеб ни разу не покупали.Особенно нравится с семечками. Вообще люблю эксперименты, а тут -красный.

Olga 0207 аватар

А я с появлением хлебопечки осознала, как сильно я люблю "Чусовской" хлеб и как мне жаль, что самодельный чёрный хлеб не получается точно таким. Так что белый, серый (и красный Winking) мы печём сами дома, а чёрный продолжаем покупать. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария (учимся играя) аватар

Оля, я каждый раз жду с нетерпением хлебушка из мамоной хлебопечки и кексика ))) давно бы себе купила, если бы было место, чтобы ее поставить. Красный хлеб, прикольно )

Olga 0207 аватар

Эх, место... У нас хлебопечка стоит прямо на столе - точнее, на стойке. Несмотря на это, я все-таки рада, что она у нас есть. Нам еще очень нравится сырный хлеб. А мой личный фаворит - простой белый хлеб из муки и воды. Но томатный тоже хорош.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shilko аватар

Как аппетитно выглядит! Вот и у нас все в место упирается. А как бы хотелось такого хлеба хрустящего! Из магазина доносишь домой и полбатона можно сразу умять. Но только в первый день, потом мякнет) Теперь буду мечтать еще и вот о чем Happy
Оль, а хлеба не стали больше потреблять, тк сами печете? Толстеть? Jokingly

Olga 0207 аватар

Оль, ты знаешь, наверное стали. Главный вывод, который мы сделали на сегодняшний день: не стоит печь хлеб вечером - гораздо лучше воспользоваться отложенным стартом, чтобы к завтраку была свежая буханка. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ксения аватар

Один из наших любимых хлебушков ) Тоже в хлебопечке пекли. По-моему у нас еще с оливками есть вариант )

Olga 0207 аватар

Тоже по этой книге? С добавками мы еще не пробовали - если не считать жареного лука.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Бардина аватар

Оооо, я сейчас тоже хлебопечку осваиваю. Пока пробовала только два рецепта: обычный белый и цельнозерновой. Хочу и такой вариант попробовать.
Оля, а в этой книге есть рецепты бездрожжевого хлеба?

Olga 0207 аватар

Оля, да, есть рецепты и на соде (разрыхлителе), и на закваске. Правда, я до них еще не добралась.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Бардина аватар

Я тоже еще не научилась. Но в идеале хотелось бы научиться делать именно бездрожжевой хлеб. А пока - экспериментирую с теми рецептами, которые есть - хочу понять все возможности хлебопечки Happy

Olga 0207 аватар

Оля, я умею делать закваску и хлеб на ней - только без помощи хлебопечки. Получается очень вкусно и всегда мало. Happy

Правда, делаю редко. Поделюсь рецептом, когда в очередной раз возьмусь за это дело. Рецепт удачный, но не знаю, насколько он подойдет для печки.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Бардина аватар

О, я бы с интересом почитала. Особенно если не сильно хлопотно и очень вкусно Happy

Lina аватар

Первый раз о таком слышу, интересный рецепт) Прям хлебушком как-будто запахло) так впечатлилась картинкой)

Olga 0207 аватар

Пеките на здоровье. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

19 + 0 =