Томатный хлеб
Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом необычного во всех отношениях хлеба: он красного цвета, а в его вкусе присутствует томатная нотка. Его рецепт я взяла из подаренной мне мужем книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка" и он непременно появится на нашем столе ещё не раз.
"Я и моя хлебопечка" Анна Китаева |
Кстати сказать, книгу рекомендую: в ней очень много дельных рецептов.
Ингредиенты:
- 375 мл томатного сока (вместо этого автор предлагает развести 2-3 ст.л. томатной пасты в 340 мл воды)
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 560 г (около 900 мл) муки
- 1,6 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. орегано, базилика или розмарина (для больших любителей сухих трав можно увеличить их количество до 1 ст.л.)
Программа основная, для размера 900 г, корочка средняя.
Приятного аппетита!
Комментарии
Красиво! Обязательно попробую. У меня хлебопечка появилась на Новый год, вот с тех пор хлеб ни разу не покупали.Особенно нравится с семечками. Вообще люблю эксперименты, а тут -красный.
А я с появлением хлебопечки осознала, как сильно я люблю "Чусовской" хлеб и как мне жаль, что самодельный чёрный хлеб не получается точно таким. Так что белый, серый (и красный ) мы печём сами дома, а чёрный продолжаем покупать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я каждый раз жду с нетерпением хлебушка из мамоной хлебопечки и кексика ))) давно бы себе купила, если бы было место, чтобы ее поставить. Красный хлеб, прикольно )
Эх, место... У нас хлебопечка стоит прямо на столе - точнее, на стойке. Несмотря на это, я все-таки рада, что она у нас есть. Нам еще очень нравится сырный хлеб. А мой личный фаворит - простой белый хлеб из муки и воды. Но томатный тоже хорош.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как аппетитно выглядит! Вот и у нас все в место упирается. А как бы хотелось такого хлеба хрустящего! Из магазина доносишь домой и полбатона можно сразу умять. Но только в первый день, потом мякнет) Теперь буду мечтать еще и вот о чем
Оль, а хлеба не стали больше потреблять, тк сами печете? Толстеть?
Оль, ты знаешь, наверное стали. Главный вывод, который мы сделали на сегодняшний день: не стоит печь хлеб вечером - гораздо лучше воспользоваться отложенным стартом, чтобы к завтраку была свежая буханка.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Один из наших любимых хлебушков ) Тоже в хлебопечке пекли. По-моему у нас еще с оливками есть вариант )
Тоже по этой книге? С добавками мы еще не пробовали - если не считать жареного лука.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оооо, я сейчас тоже хлебопечку осваиваю. Пока пробовала только два рецепта: обычный белый и цельнозерновой. Хочу и такой вариант попробовать.
Оля, а в этой книге есть рецепты бездрожжевого хлеба?
Оля, да, есть рецепты и на соде (разрыхлителе), и на закваске. Правда, я до них еще не добралась.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я тоже еще не научилась. Но в идеале хотелось бы научиться делать именно бездрожжевой хлеб. А пока - экспериментирую с теми рецептами, которые есть - хочу понять все возможности хлебопечки
Оля, я умею делать закваску и хлеб на ней - только без помощи хлебопечки. Получается очень вкусно и всегда мало.
Правда, делаю редко. Поделюсь рецептом, когда в очередной раз возьмусь за это дело. Рецепт удачный, но не знаю, насколько он подойдет для печки.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
О, я бы с интересом почитала. Особенно если не сильно хлопотно и очень вкусно
Первый раз о таком слышу, интересный рецепт) Прям хлебушком как-будто запахло) так впечатлилась картинкой)
Пеките на здоровье.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий