Крекеры

Добрый день! Сегодня я к вам с рецептом крекеров - да не простых, а с добавлением семян льна. Эту необычную и полезную добавку можно купить в аптеке. Печенье отличается солоноватым вкусом, слегка слоистой текстурой и характерным для крекеров хрустом.

Ингредиенты:

  • 60 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. семян льна
  • мука

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске молоко с растительным маслом. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Постепенно всыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не приобретёт подходящую для вымешивания руками консистенцию. Все тщательно перемешать.
  2. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 200º. Противень застелить бумагой для выпечки.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадратики, а их в свою очередь - на треугольники. Выложить крекеры на противень. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.

Или можно вырезать из теста печенюшки при помощи формочек, как в этот раз сделали мы по настоянию дочки:

DSC08231.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Азбука Ума аватар

Обожаю крекеры, но сама ни разу не готовила. Надо попробовать, спасибо за рецепт.
А по вкусу похоже больше на крекеры или на галеты?

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Галя, а я не пробовала галеты. Embarassed

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума аватар

Они постные и мучнистые. не какие соленые как крекеры и в них меньше масла. Мне нравятся российские т.м. Любятово.
С маслицем ... м-м-м...

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Надо попробовать. Happy Наверно, эти крекеры похожи по вкусу на то, что ты описываешь. И масла в них практически нет - по крайней мере, они совсем не жирные.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума аватар

Я обязательно приготовлю, а потом тебе напишу на что похожи...

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Ок, договорились. Буду ждать. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Мне очень нравится вкус семени льна в выпечке.Даже семя дома есть, осталось вызвать вдохновение.

Olga 0207 аватар

Ага, оно очень необычно чувствуется в выпечке. А вдохновения у меня Даша вызывает своим желанием испечь печенье. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Хм... крекеры. Какая восхитительная мысль!
Очень люблю крекеры. Особенно нравится мне их брать с собой в дорогу. Во время остановки слопать пару крекеров с кофе - самый класс!
Спасибо за рецепт, буду помнить, куда заглянуть Winking

Olga 0207 аватар

Точно, они отлично подойдут для дороги.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юлия (moreidey.ru) аватар

Семена льна - необыкновенно полезные, писать не буду, в Интернете при желании можно найти.
Спасибо за рецепт!

Olga 0207 аватар

Пожалуйста, Юля! Семена льна и правда очень полезны - особенно для сердца и пищеварительного тракта. Их рекомендуется добавлять в каши, салаты и любую выпечку - может, действительно стоит попробовать?..

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Бардина аватар

Я тоже хочу попробовать, крекеры еще ни разу не делала. Только вот насчет муки так и не поняла - сколько ее надо? хотя бы ориентировочно...

Olga 0207 аватар

Где-то около стакана. По-моему, даже меньше ушло.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Бардина аватар

А я размолотое семя льна подсыпаю в супы, каши, творог - и ребенку даю. И польза, и сытость )))

Olga 0207 аватар

А вот это отличная идея! Спасибо, Оля, возьму на заметку. А на каком этапе их лучше туда подсыпать: во время готовки или уже после приготовления?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Бардина аватар

После приготовления, чтобы термообработке не подвергать.

Olga 0207 аватар

Ага, поняла, спасибо.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Васильевна аватар

Очень кстати купила семя льна, правда, для косметики, и еще я его в салаты добавляю. Попробую сделать крекер - рецепт у вас скопировала. Спасибо.

Olga 0207 аватар

На здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

9 + 4 =