Крекеры
Добрый день! Сегодня я к вам с рецептом крекеров - да не простых, а с добавлением семян льна. Эту необычную и полезную добавку можно купить в аптеке. Печенье отличается солоноватым вкусом, слегка слоистой текстурой и характерным для крекеров хрустом.
Ингредиенты:
- 60 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. семян льна
- мука
Способ приготовления:
- Смешать в миске молоко с растительным маслом. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Постепенно всыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не приобретёт подходящую для вымешивания руками консистенцию. Все тщательно перемешать.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 200º. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадратики, а их в свою очередь - на треугольники. Выложить крекеры на противень. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Или можно вырезать из теста печенюшки при помощи формочек, как в этот раз сделали мы по настоянию дочки:
Приятного аппетита!
Комментарии
Обожаю крекеры, но сама ни разу не готовила. Надо попробовать, спасибо за рецепт.
А по вкусу похоже больше на крекеры или на галеты?
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Галя, а я не пробовала галеты.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Они постные и мучнистые. не какие соленые как крекеры и в них меньше масла. Мне нравятся российские т.м. Любятово.
С маслицем ... м-м-м...
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Надо попробовать. Наверно, эти крекеры похожи по вкусу на то, что ты описываешь. И масла в них практически нет - по крайней мере, они совсем не жирные.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я обязательно приготовлю, а потом тебе напишу на что похожи...
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Ок, договорились. Буду ждать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Мне очень нравится вкус семени льна в выпечке.Даже семя дома есть, осталось вызвать вдохновение.
Ага, оно очень необычно чувствуется в выпечке. А вдохновения у меня Даша вызывает своим желанием испечь печенье.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Хм... крекеры. Какая восхитительная мысль!
Очень люблю крекеры. Особенно нравится мне их брать с собой в дорогу. Во время остановки слопать пару крекеров с кофе - самый класс!
Спасибо за рецепт, буду помнить, куда заглянуть
Точно, они отлично подойдут для дороги.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Семена льна - необыкновенно полезные, писать не буду, в Интернете при желании можно найти.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Юля! Семена льна и правда очень полезны - особенно для сердца и пищеварительного тракта. Их рекомендуется добавлять в каши, салаты и любую выпечку - может, действительно стоит попробовать?..
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я тоже хочу попробовать, крекеры еще ни разу не делала. Только вот насчет муки так и не поняла - сколько ее надо? хотя бы ориентировочно...
Где-то около стакана. По-моему, даже меньше ушло.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А я размолотое семя льна подсыпаю в супы, каши, творог - и ребенку даю. И польза, и сытость )))
А вот это отличная идея! Спасибо, Оля, возьму на заметку. А на каком этапе их лучше туда подсыпать: во время готовки или уже после приготовления?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
После приготовления, чтобы термообработке не подвергать.
Ага, поняла, спасибо.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень кстати купила семя льна, правда, для косметики, и еще я его в салаты добавляю. Попробую сделать крекер - рецепт у вас скопировала. Спасибо.
На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий