Детские штаны с грудкой

Из зимней верхней одежды мы покупаем дочке только пуховик и обувь. Тёплые штаны с грудкой я обычно шью сама. Это просто и довольно быстро: если есть готовая выкройка брюк, то сам пошив не займёт более одного, максимум двух дней.

В этот раз для верхнего слоя брюк я выбрала плащёвку: она не промокает и не продувается ветром. В качестве подклада у меня флис - ткань тёплая и приятная для тела. А между ними самый толстый трёхслойный синтепон. Ещё мне понадобилась молния, застёжки-фиксаторы, бельевая резинка, немного дублерина и, естественно, швейные нитки.

Разложив на ткани выкройку брюк, я пририсовала к верхней части грудку. Вообще говоря, можно было сделать её повыше, но Даша спала и я не смогла снять мерку.

Выкроив детали выкройки, я настрочила синтепон на основную ткань и поставила лямочки на дублерин. Затем сложила лямочки пополам, сшила, вывернула и отстрочила.

Затем я начала сшивать детали таким образом, чтобы получилось двое брюк: одни из флиса (с дыркой для выворачивания) и одни из плащёвки. Провела примерку, по линии талии пришила внатяг бельевую резинку и поставила молнию.

Сложила детали лицо к лицу и пристрочила, вставив в соответствующие места лямочки с застёжками. Штаны вывернула, дырку зашила и проложила отделочную строчку по линии верха и низа.

DSC07634.JPG

DSC07641.JPG

Даша очень довольна - ведь теперь ей не страшны никакие морозы! Она радостно сообщает своим знакомым: "А у меня новые штаны, очень тёплые. Мне мама сшила!" (а мне так приятно). Вот она занята очищением перил от снега - на ней эти штаны и самодельная шапка:

DSC07629.JPG

До этого дочка две зимы проходила в штанах, внешняя часть которых была сделана из флиса. Они также были тёплыми, но сильно пачкались и промокали. Так что я не зря шила две пары: мы стирали их практически ежедневно.

DSC04198.JPG

На следующей неделе у нас обещают тридцатиградусные морозы. Это будет достойным испытанием новым штанам.

Комментарии

Виктория( Счастливая мама) аватар

Оля,ты просто мастерица! Так легко и просто описываешь, что действительно кажется, что это проще простого шить.
У вас уже настоящая зима, а у нас только вчера немного похолодало, го все равно плюсовая температура.

Olga 0207 аватар

А штаны шить на самом деле просто. Помню, штаны были нашим самым первым изделием на курсах кройки и шитья (после семейных трусов) - правда, без грудки. Мне до сих пор больше всего из одежды нравится шить брюки. Happy

А зима у нас настоящая. Даже не могу представить, как в другой части России может быть плюсовая температура. Вика, а у вас серьезные минуса вообще бывают?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория( Счастливая мама) аватар

Конечно бывают. Да еще какие!Дело в том, что у нас климат влажный и часто бывают ветра, поэтому даже при -2 и ветре будет жутко холодно. Я несколько лет назад была в Воркуте. Там была температура -20, но я не мерзла. Приехала домой, у нас 0 и ветер. Пока добежала от поезда до машины замерзла жутко. А минус бывает до -25, но, как правило в конце января, феврале.

Olga 0207 аватар

Понятно. В Санкт-Петербурге тоже минуса сильно ощущаются из-за влажности. Видимо, это связано с близостью к морю.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Tavika аватар

Здорово так - день и новые штаны! У меня как-то все не так быстро выходит Happy А штанишки замечательные - к курточке отлично подходят - прямо как будто один комплект.

Olga 0207 аватар

Таня, ткань на штаны специально подбирала так, чтобы получился комплект. У курточки как раз есть детали коричневого цвета: манжеты, воротник и подклад.

У меня тоже в этот раз не быстро получилось: в первый вечер построила выкройку, во второй - выкроила, а в выходной день сшила. Даша уже стала большая, и я расслабилась. Happy А когда она была малышкой, приходилось шить очень быстро: буквально во время ее дневного сна - а то потом встанет и разбросает все детали. Happy Но в таком темпе, как сейчас, мне комфортнее.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина аватар

Оля, ты мастерица, молодец. Я вот не берусь детскую одежду шить (за редким исключением), потому что нет оверлока. А ты чем швы обрабатываешь?

Olga 0207 аватар

Ира, у меня есть оверлок. Но для одежды на подкладе он не нужен: швы получаются запечатанными внутри и они не обрабатываются.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария (учимся играя) аватар

А у нас такие же штанишки и коричневого цвета, только магазинные. Я детскую одежду даже не буду пробовать шить. вот это точно не мое. мне проще купить Happy Да и выбираю я верхнюю одежду со специальными вставками из материала, как для спортсменов, чтобы тепло держали лучше

sitnichonok аватар

Оля, ну как же круто. У нас самые дешевые штаны 1500 стоят. А сшить бы я сшила, если бы подробный мастер класс нашла, но ничего не вижу, мне вот так не дано сесть и сшить Sad(
а ты молодец - шикарные штанишки! Я вот вчера доче тапочки зайки сшила.

Тапатули :)

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Olga 0207 аватар

Катя, спасибо! Тапочки великолепны, да ещё и с бомбошками! Кстати, они сшиты точно по такому же принципу, как мои штаны: они ведь тоже на подкладе. Так что вряд ли тебе нужен мастер-класс. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

так я их тоже по мастер классу шила. я бы сама не смогла Sad

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Olga 0207 аватар

Жаль, я не смогу тебе с мастер-классом помочь. Боюсь, что если даже я зафотографирую весь процесс пошива, на снимках ничего не будет понятно: там же кругом одни швы торчат.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

да конечно Happy мне надо досконально Happy) ладно уж купим Happy)

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 7 =