Капуста тушёная

Это простое блюдо не получалось у меня до смешного долго. Дочка понемногу ела мою капусту - ну, а муж отказывался наотрез. И вот, наконец, свершилось: капуста получилась такой вкусной, что пришлась всем по душе. Даша съела сразу три тарелки, отказавшись от мяса, и сказала, что это теперь её любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 маленького вилка капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • 1 ч.л. с горкой томатной пасты
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи в сковородку, залить небольшим количеством воды и тушить до выпаривания жидкости.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, соль и растительное масло. Перемешать и обжарить до готовности лука.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать, подержать ещё несколько минут на огне и выключить.

DSC07322.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

shilko аватар

Оля, я так люблю такую капусту!! Только недавно думала, что нужно поискать рецепт что ли, совсем ее не делаем. Спасибо, так оказывается все просто!
Зайка у вас гармонично на окошке смотрится, как будто на кухоньке у вас побывала Happy

Olga 0207 аватар

Приятного вам аппетита!

А заячье семейство - это Дашины любимые игрушки. Она кормит их капустой и морковкой. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, куда-то делся мой комментарий.
Я писала, что тоже готовлю тушеную капусту по такому рецепту. И сковородка "улетает" за один присест. Это мое любимое блюдо. А вот в детстве я терпеть не могла тушеную капусту.

Olga 0207 аватар

Вика, странно - это я про комментарий. А про капусту - здорово, я так рада, что хоть одно блюдо в наших с тобой меню совпадает. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Я тоже очень люблю тушеную капусту! Недавно делала два раза подряд. Я только не добавляю морковь, кладу капусту в разогретую смесь масла и воды. И еще в конце добавляю отварные порезанные сардельки: у меня дома любители мяса Happy

Olga 0207 аватар

У меня тоже тушёная капуста неизменно ассоциируется с сосисками. Happy Только я варю их отдельно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Elena аватар

Обожаю тушеную капусту, и сколько себя помню все в моей семье делают ее практически также Happy

Olga 0207 аватар

Похоже, этот рецепт так распространен, что по нему готовят все - кроме нас с Олей. Happy Жалею, что не узнала его раньше: сколько капусты перепорчено. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Капусту тушу периодически. Только я томатную пасту в начале тушения добавляю. И чаще без моркови. Зато добавляю щепоть сахара - это оттеняет вкус. И лаврушку в конце. А еще люблю капусту тушеную с картофелем - более сытно получается.

Olga 0207 аватар

А я сахар добавляю к морковке. Кстати, вспомнила, как давно не делала свой любимый морковный гарнир со слегка сладковатым вкусом.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 12 =