Капуста тушёная
Это простое блюдо не получалось у меня до смешного долго. Дочка понемногу ела мою капусту - ну, а муж отказывался наотрез. И вот, наконец, свершилось: капуста получилась такой вкусной, что пришлась всем по душе. Даша съела сразу три тарелки, отказавшись от мяса, и сказала, что это теперь её любимый рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 маленького вилка капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- 1 ч.л. с горкой томатной пасты
- растительное масло
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи в сковородку, залить небольшим количеством воды и тушить до выпаривания жидкости.
- Добавить мелко нарезанный лук, соль и растительное масло. Перемешать и обжарить до готовности лука.
- Добавить томатную пасту, перемешать, подержать ещё несколько минут на огне и выключить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, я так люблю такую капусту!! Только недавно думала, что нужно поискать рецепт что ли, совсем ее не делаем. Спасибо, так оказывается все просто!
Зайка у вас гармонично на окошке смотрится, как будто на кухоньке у вас побывала
Приятного вам аппетита!
А заячье семейство - это Дашины любимые игрушки. Она кормит их капустой и морковкой.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, куда-то делся мой комментарий.
Я писала, что тоже готовлю тушеную капусту по такому рецепту. И сковородка "улетает" за один присест. Это мое любимое блюдо. А вот в детстве я терпеть не могла тушеную капусту.
Вика, странно - это я про комментарий. А про капусту - здорово, я так рада, что хоть одно блюдо в наших с тобой меню совпадает.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я тоже очень люблю тушеную капусту! Недавно делала два раза подряд. Я только не добавляю морковь, кладу капусту в разогретую смесь масла и воды. И еще в конце добавляю отварные порезанные сардельки: у меня дома любители мяса
Мои Мысли вслух
У меня тоже тушёная капуста неизменно ассоциируется с сосисками.
Только я варю их отдельно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Обожаю тушеную капусту, и сколько себя помню все в моей семье делают ее практически также
Похоже, этот рецепт так распространен, что по нему готовят все - кроме нас с Олей.
Жалею, что не узнала его раньше: сколько капусты перепорчено. 
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Капусту тушу периодически. Только я томатную пасту в начале тушения добавляю. И чаще без моркови. Зато добавляю щепоть сахара - это оттеняет вкус. И лаврушку в конце. А еще люблю капусту тушеную с картофелем - более сытно получается.
А я сахар добавляю к морковке. Кстати, вспомнила, как давно не делала свой любимый морковный гарнир со слегка сладковатым вкусом.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий