Куриная печёнка под сырной шубкой
Готовила куриную печень этим способом впервые, но осталась очень довольна результатом: получилось крайне аппетитно, сочно и очень вкусно. Кроме того, это ещё один способ пристроить не съеденный вовремя сыр - для меня немаловажно.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 150 г сметаны
- соль, перец
- мука
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Печень промыть, при необходимости порезать, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук очистить, порезать перьями, обжарить отдельно.
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной.
- Печень и лук выложить в форму, сверху распределить сырную массу и посыпать молотыми сухарями.
- Поставить в духовку, разогретую до 220-230°, на 20 мин.
Молотые сухари я чаще всего делаю сама: просто складываю все оставшиеся кусочки хлеба в тёмное место, а когда их накопится много - измельчаю блендером.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ольга! Прелесть, просто гениальный рецепт! У тебя они все такие простые, вкусные, необычные с изюминкой.
Я очень люблю куриную печень, и это единственная печенка, которую кушают мои детки. Мягкая и сочная.
А с сухарями - отличная идея. у меня как раз припасен сухой хлеб, думала пойти птиц кормить, а теперь точно знаю что с ним делать!
Галя, я признаю только такие рецепты: простые и вкусные. Не люблю слишком заморачиваться на кухне.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! У нас те же ингредиенты обычно с печенкой, только без сыра и духовки. Должно вкусно получиться
Оль, я вообще осознала, что практически не готовлю печень. А ведь она полезна: в ней много железа.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!
Эх, жаль, что я мясо перестала есть, наверняка вкуснятину пропустила А моим мясоедам может и приготовлю
Ира, уже жалеешь?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Не-а, не жалею
Уже три недели прекрасно живу без мяса и чувствую себя более, чем замечательно.
Рецепт описан действительно вкусный. Наверное, если просто без сухарей и под сыром духовке тоже получится вкусно
А сухари предотвращают образование корочки.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, а по этому рецепту можно приготовить печень не куриную, а, скажем, говяжью?
Лена, я не пробовала. Вообще, из меня плохой специалист по печени, т.к. готовлю её редко, но думаю, почему бы и нет.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я очень люблю именно куриную печень. Она самая мягкая и вкусная. Но вот в холодильнике на сегодняшний день есть говяжья. Так что по этому рецепту буду готовить ее
Интересно, как получится с говяжьей печенью.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий