Куриная печёнка под сырной шубкой

Готовила куриную печень этим способом впервые, но осталась очень довольна результатом: получилось крайне аппетитно, сочно и очень вкусно. Кроме того, это ещё один способ пристроить не съеденный вовремя сыр - для меня немаловажно.
DSC05250.JPG

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • соль, перец
  • мука
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, при необходимости порезать, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле.
  2. Репчатый лук очистить, порезать перьями, обжарить отдельно.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной.
  4. Печень и лук выложить в форму, сверху распределить сырную массу и посыпать молотыми сухарями.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 220-230°, на 20 мин.

DSC05247.JPG

Молотые сухари я чаще всего делаю сама: просто складываю все оставшиеся кусочки хлеба в тёмное место, а когда их накопится много - измельчаю блендером.

Приятного аппетита!

Комментарии

Азбука Ума (Галина) аватар

Ольга! Прелесть, просто гениальный рецепт! У тебя они все такие простые, вкусные, необычные с изюминкой.
Я очень люблю куриную печень, и это единственная печенка, которую кушают мои детки. Мягкая и сочная.
А с сухарями - отличная идея. у меня как раз припасен сухой хлеб, думала пойти птиц кормить, а теперь точно знаю что с ним делать!

Olga 0207 аватар

Галя, я признаю только такие рецепты: простые и вкусные. Не люблю слишком заморачиваться на кухне.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shilko аватар

Оля спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! У нас те же ингредиенты обычно с печенкой, только без сыра и духовки. Должно вкусно получиться Happy

Olga 0207 аватар

Оль, я вообще осознала, что практически не готовлю печень. А ведь она полезна: в ней много железа.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Оля, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!
Эх, жаль, что я мясо перестала есть, наверняка вкуснятину пропустила Happy А моим мясоедам может и приготовлю Winking

Olga 0207 аватар

Ира, уже жалеешь? Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Не-а, не жалею Winking
Уже три недели прекрасно живу без мяса и чувствую себя более, чем замечательно.

Логинова Катя аватар

Рецепт описан действительно вкусный. Наверное, если просто без сухарей и под сыром духовке тоже получится вкусно Happy

Olga 0207 аватар

А сухари предотвращают образование корочки.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Оля, а по этому рецепту можно приготовить печень не куриную, а, скажем, говяжью?

Olga 0207 аватар

Лена, я не пробовала. Вообще, из меня плохой специалист по печени, т.к. готовлю её редко, но думаю, почему бы и нет.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

Я очень люблю именно куриную печень. Она самая мягкая и вкусная. Но вот в холодильнике на сегодняшний день есть говяжья. Так что по этому рецепту буду готовить ее Happy

Olga 0207 аватар

Интересно, как получится с говяжьей печенью.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 1 =