Шоколадные маффины
Сегодня я с рецептом воздушной лёгкой выпечки, которая буквально тает во рту. При этом она в меру сладкая и имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сока или воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст.л. какао
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- чуть-чуть соли для вкусового баланса
Способ приготовления:
- Все продукты взбить.
- Разлить тесто по формочкам и запекать в духовке около 30 мин. при температуре 200°.
- Обязательно дать маффинам остыть (идеально оставить на ночь).
Сегодня я использовала для маффинов скучающий в холодильнике тыквенный сок, но это абсолютно не принципиально, так как и с водой маффины нисколько не проигрывают во вкусе.
Из этого же теста можно сделать кекс, поместив его в соответствующую форму. В этом случае время выпечки займёт 40 мин. Кекс можно посыпать сахарной пудрой. А если разрезать его на коржи и промазать кремом, он вполне может претендовать на торт. Проверено!
Чем мне нравится этот рецепт с сайта www.koolinar.ru помимо вкусовых качеств и лёгкости, так это тем, что маффины/кекс можно испечь вечером, чтобы за завтраком уже наслаждаться их шоколадным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Оль, какие они у тебя пышные!!!! Сейчас бы к чаю...
Да, Рафаэлла, они очень хорошо поднимаются – раза в два.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Красота! Чем бы вот муку заменить, чтобы пышность они не потеряли?..
Ира, к сожалению, я не знакома с альтернативой муке.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Классные кексы, готовлю похожие только с творожной начинкой(и вроде там 1 яйцо в тесто идет). Люблю быстрые рецепты!
а муку можно миндальной мукой заменить, но тогда кексы совсем не бюджетные станут:)))
Миндальная мука – это интересный вариант, но, согласна, только для больших праздников.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
я какое-то время очень любила ореховую муку. очень ароматная выпечка получается. особенно, если добавить какао. наверно попробую на днях заделать ореховые кексики...
Ира, поделишься результатом? Кстати, у меня есть один потрясающий рецепт с миндалём (правда, мука там тоже присутствует). Готовила по нему всего раз в жизни и с тех пор нахожусь под впечатлением. Выкладывала на Кулинаре. Если когда-нибудь соберусь повторить, то выложу и здесь.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я когда-то делала что-то подобное. У себя описывала рецепт с гречневой мукой. Если делать без гречневой муки, то в рецепте: масло 100 гр, молоко 0,5ст, 1 яйцо, 2 стакана ореховой муки, мед и какао. можно добавить финики, инжир, или тертый черный шоколад. где-то так.
Спасибо! Глянула твои рецепты. Вот запасусь разными сортами муки и что-нибудь из них попробую.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ольга, спасибо за рецепт. Маффины получились просто сказочные. Вся семья довольна. Самое важное, что можно дать ребенку, не опасаясь за его здоровье.
Рада, что понравилось. Мы тоже любим этот рецепт. Иногда и торт по нему делаем, промазав коржи сметанным кремом.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Олечка, я вчера готовила эти маффины. Спасибо большое за подсказку. Получились действительно легче обычных. Я долго сравнивала, откусывала и глядела на консистенцию, чуть все так не съела)) Получились вкусные, Сева с утра сразу их стал просить) Только поняла, что лучше на 180 ° для моей духовки их печь. А то верхушка быстро зарумянилась а внутри еще не пропеклись. Убавила огонь и допекла. Спасибо)
Галя, здорово, я рада, что тебе и твоей семье понравился мой рецепт! Приходи ещё за рецептами - так, глядишь, и станешь сторонницей раздельного питания.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как-то раз скопировала себе твои рецепты))) некоторые сразу попробовала.
А тут дети сговорившись, вдвоём несколько дней не отставала с просьбой сделать кексы маленькие. Хотелось без яиц. Начала искать, но как-то ничего особенного не нашла, а потом вспомнила про твои рецепты)))
И в этот раз сделали по этому рецепту, правда без какао. Вкуснющие получились, очень понравились. Благодарю за рецепт;)
О, чудесно! Очень рада, что вам понравилось! И приятно, что копируешь мои рецепты.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий