Шоколадные маффины

Сегодня я с рецептом воздушной лёгкой выпечки, которая буквально тает во рту. При этом она в меру сладкая и имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Попробуйте - не пожалеете!

dsc04065.jpg

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сока или воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • чуть-чуть соли для вкусового баланса

Способ приготовления:

  1. Все продукты взбить.
  2. Разлить тесто по формочкам и запекать в духовке около 30 мин. при температуре 200°.
  3. Обязательно дать маффинам остыть (идеально оставить на ночь).

Сегодня я использовала для маффинов скучающий в холодильнике тыквенный сок, но это абсолютно не принципиально, так как и с водой маффины нисколько не проигрывают во вкусе.

Из этого же теста можно сделать кекс, поместив его в соответствующую форму. В этом случае время выпечки займёт 40 мин. Кекс можно посыпать сахарной пудрой. А если разрезать его на коржи и промазать кремом, он вполне может претендовать на торт. Проверено!

Чем мне нравится этот рецепт с сайта www.koolinar.ru помимо вкусовых качеств и лёгкости, так это тем, что маффины/кекс можно испечь вечером, чтобы за завтраком уже наслаждаться их шоколадным вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Рафаэлла аватар

Оль, какие они у тебя пышные!!!! Сейчас бы к чаю...

Olga 0207 аватар

Да, Рафаэлла, они очень хорошо поднимаются – раза в два. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина (Дневник мамочки) аватар

Красота! Чем бы вот муку заменить, чтобы пышность они не потеряли?..

Olga 0207 аватар

Ира, к сожалению, я не знакома с альтернативой муке. Sad

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

Классные кексы, готовлю похожие только с творожной начинкой(и вроде там 1 яйцо в тесто идет). Люблю быстрые рецепты!Happy
а муку можно миндальной мукой заменить, но тогда кексы совсем не бюджетные станут:)))

Olga 0207 аватар

Миндальная мука – это интересный вариант, но, согласна, только для больших праздников. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина (Дневник мамочки) аватар

я какое-то время очень любила ореховую муку. очень ароматная выпечка получается. особенно, если добавить какао. наверно попробую на днях заделать ореховые кексики... Happy

Olga 0207 аватар

Ира, поделишься результатом? Кстати, у меня есть один потрясающий рецепт с миндалём (правда, мука там тоже присутствует). Готовила по нему всего раз в жизни и с тех пор нахожусь под впечатлением. Выкладывала на Кулинаре. Если когда-нибудь соберусь повторить, то выложу и здесь. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина (Дневник мамочки) аватар

Я когда-то делала что-то подобное. У себя описывала рецепт с гречневой мукой. Если делать без гречневой муки, то в рецепте: масло 100 гр, молоко 0,5ст, 1 яйцо, 2 стакана ореховой муки, мед и какао. можно добавить финики, инжир, или тертый черный шоколад. где-то так.

Olga 0207 аватар

Спасибо! Глянула твои рецепты. Вот запасусь разными сортами муки и что-нибудь из них попробую. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

Ольга, спасибо за рецепт. Маффины получились просто сказочные. Вся семья довольна. Самое важное, что можно дать ребенку, не опасаясь за его здоровье.

Olga 0207 аватар

Рада, что понравилось. Happy Мы тоже любим этот рецепт. Иногда и торт по нему делаем, промазав коржи сметанным кремом.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Галя аватар

Олечка, я вчера готовила эти маффины. Спасибо большое за подсказку. Получились действительно легче обычных. Я долго сравнивала, откусывала и глядела на консистенцию, чуть все так не съела)) Получились вкусные, Сева с утра сразу их стал просить) Только поняла, что лучше на 180 ° для моей духовки их печь. А то верхушка быстро зарумянилась а внутри еще не пропеклись. Убавила огонь и допекла. Спасибо)

Olga 0207 аватар

Галя, здорово, я рада, что тебе и твоей семье понравился мой рецепт! Приходи ещё за рецептами - так, глядишь, и станешь сторонницей раздельного питания. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Хмелинина Любовь аватар

Как-то раз скопировала себе твои рецепты))) некоторые сразу попробовала.
А тут дети сговорившись, вдвоём несколько дней не отставала с просьбой сделать кексы маленькие. Хотелось без яиц. Начала искать, но как-то ничего особенного не нашла, а потом вспомнила про твои рецепты)))
И в этот раз сделали по этому рецепту, правда без какао. Вкуснющие получились, очень понравились. Благодарю за рецепт;)

Olga 0207 аватар

О, чудесно! Очень рада, что вам понравилось! И приятно, что копируешь мои рецепты. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 0 =