Суп с грибами
Для меня самый вкусный грибной суп - по рецепту моей бабушки. Помню, как я приходила из школы и всегда радовалась, когда на обед был приготовлен этот суп. Делюсь.
Ингредиенты:
- грибы (свежие или сушёные) - чем больше, тем вкуснее
- 3-4 картофелины
- 1 морковь (по желанию)
- 1 луковица
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления №1 (для свежих грибов):
- Грибы очистить, промыть и нарезать довольно мелко. Обжарить на растительном масле почти до готовности. Если вы не планируете варить суп прямо сейчас, то грибы можно остудить и заморозить.
- Добавить к грибам мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь (если есть желание). Обжарить.
- В кипящую подсолённую воду положить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, выложить в суп содержимое сковородки. Довести до кипения, выключить и дать настояться.
Способ приготовления №2 (для сушёных грибов):
- Сушёные грибы залить кипятком, распарить (в течение ночи), воду слить. Грибы измельчить с луком и обжарить на медленном огне.
- Сварить картошку в солёной воде, выловить, размять и бросить обратно. Бросить туда же жареные грибы, поварить около 2 мин. и выключить.
Самый вкусный и ароматный суп получается из белых грибов. У меня сегодня суп из свежих опят. Я обожаю его с чёрным хлебом и сметаной. Ммм-мм-м-м......
Комментарии
Olya I love mushroom soup, it's my favorite. Max and I just came back from picking the mushrooms in the woods, too bad I did not read your recipe before I would have make it, well next time for sure. Your grandma's soup looks delicious. Thank you for sharing.
Ariana, you’re so lucky to have an opportunity to pick mushrooms. I’ve heard it is quite rare in America. I’m sure you will like the soup.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, так аппетитно написано и фото такое "вкусное", что захотелось попробовать. На самом деле, рецепт замечательный - просто и должно быть вкусно! Нужно побаловать своих близких, тем более грибов еще много. А у вас еще не закончился грибной сезон?
Лена, у нас остались одни опята, да и то уже мало. Так жаль…
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
У нас еще даже грузди водятся, но уже мало. Да, согласна, жаль ...А с другой стороны, скоро Новый год, и опять все заново! ))
Согласна, Новый год мы тоже очень ждём.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я тоже очень уважаю грибной супчик, с любыми грибами!
И даже ипсользую для этого шампиньоны, а для более сытного варианта использую мясные фрикадельки.
Света, а я как-то сварила с шампиньонами – совсем не то! Наверно, к шампиньонам действительно лучше мясо добавлять: мало у них аромата.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А мы ездили уже несколько раз в лес и нашли совсем немножко грибов. После вчерашнего дождя опять надеемся на поездку в сосновую красоту.
А супчик интересный. Попробую приготовить.
А ещё мне Ваша чашка для супа очень понравилась.
Спасибо!
Эта посуда нам тоже очень нравится. Елена, желаю удачи со сбором грибов!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
а я с грибами только супы-пюре готовлю почему то... надо и такой вариант попробовать:)
не согласна, что шампиньоны не ароматные, их просто нельзя отваривать, их следует обжарить, а уж потом добавлять остальные ингредиенты для супа. при обжаривании хорошо проявляется грибной запах шампиньонов.
Странно, я и так обжаривала шампиньоны, но получилось не очень. У тебя в блоге есть рецепт супа с шампиньонами? Попробую приготовить по-твоему.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
В блоге рецепта пока нет, но есть готовые фотки, выставлю когда время будет.
Отправить комментарий