Кекс на яблочном соке
Выпечка на соке обладает несомненными преимуществами. Во-первых, она получается очень лёгкой, практически невесомой. Во-вторых, в дело идёт застоявшийся в холодильнике сок. Скажу вам по секрету, что для этого рецепта можно использовать и другой фруктовый сок.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан грецких орехов (или изюма)
- щепотка соли
- 1 стакан яблочного сока без сахара
- 0,75 ч.л. соды
- 2 стакана муки
Способ приготовления:
- Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
- В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
- Понемногу всыпать муку и перемешать.
- В последнюю очередь добавить поломанные на кусочки орехи (или распаренный изюм).
- Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 мин. при 170-180°.
Автор рецепта ещё предлагает разогреть в микроволновке 4-6 ст.л. абрикосового джема и смазать верх готового кекса, но нам и без этого было вкусно.
Комментарии
Воистину транссерфинг!
Сегодня утром разбирала очередной хлам (добралась до бабушкиных залежей), она пыталась отвоевать формы под кекс, и говорила,"ну ты же будешь стряпать кексы". Я с недовольством согласилась оставить формы.
А вечером ваша статья - грех теперь выкидывать эти формы, придется стряпать.
Катя, Вы меня поражаете! Как можно выбрасывать формы для кексов? Тем более, если лишний вес Вам не грозит.
P.S. Если форма бабушкина, т.е. не силиконовая, не забудьте смазать её маслом.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Олечка, вот вы писали что не можете выкинуть, а мне например оставить что то тяжело, не люблю лишнее.... Не знаю что с этим делать.)) Тем более форма не силиконовая ))
Катюша, скажу тебе (можно на «ты»?) по секрету, что я давно уже заменила все свои формы, которые возможно, на силиконовые.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Хех, я купила множество силиконовых форм, но с другой целью - для мыла ))
Ольга, очень опасный кекс ) Как ты сказала он невесомый,я обычно такого съедаю оочень много и совсем для себя незаметно(((
Но все-равно вкусно, надо обпробовать твой рецепт!
Рецепт печенья на кефире нам очень полюбился, мы попробовали с другой начинкой, еще лучше!
Можно я расскажу об этом у себя на блоге?
Это правда, такой выпечки съедается больше. Но всё равно это легче воспринимается организмом, чем кусок жирного кремового торта.
Очень любопытно взглянуть, что за начинку ты изобрела, Света. Жду записи у тебя в блоге.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Обожаю на соке! У тебя так аппетитно получилось. А я обычно на томатном готовлю.
На томатном?? Сладкую выпечку?? Где можно посмотреть рецепт??
А я всё ещё не попробовала на томатном, Рафаэлла. Зато фруктовые соки у меня в ходу.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
какой пушистый! а я с соком не пекла еще, хотя все нахваливают:)))
кекс очень понравился, правда я внесла небольшие коррективы.
Сок у меня был яблочно-морковный, не кислый, поэтому соду погасила уксусом. А вместо орехов в качестве начинки использовала кусочки апельсинов. Получились очень вкусные воздушные рыженькие кексы. Муж оценил! для постной выпечки просто шикарно, спасибо за рецепт!
На здоровье! Благодарю за коррективы и за отзыв.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий