Морковные маффины

Вы используете овощи в выпечке? Очень рекомендую! Например, морковка придаёт выпечке цвет, пользу и необычайную лёгкость. Это один из давно любимых нами рецептов.

muffinsJPG.jpg 

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 стакана кефира, йогурта или простокваши
  • 1 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Способ приготовления:

  1. Соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков.
  2. Морковь засыпать сахаром. Добавить какао, корицу, мёд, крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Влить кефир и всыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны и разложить его по формочкам для маффинов, заполняя каждую на половину.
  4. Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать 25-30 мин.

Из этого количества теста получается 6 маффинов.

Комментарии

Lilit аватар

Оля, какие они у тебя яркие получились! с морковкой только печенье пекла, вкус получается интересный Happy

Рафаэлла аватар

Оль, здорово!!! И рецепт и фото!

Елена аватар

Выглядит очень вкусно. А такое название маффины я раньше и не слышала никогда. Обязательно попробую сделать.

Olga 0207 аватар

Маффины – это маленькие кексики, от англ. слова «muffins». Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Olga 0207 аватар

Спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье, это очень вкусно и довольно диетично. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Воронина аватар

Ольга, как аппетитно! Я чищу морковь по килограмму за раз - не меньше! - на сок или на натереть... И ее тут же нет - сгрызают! В живом виде полезней, видите ли:) испеку на пенсии)

Olga 0207 аватар

Сырая морковка, конечно, полезнее. Но выпечку она тоже очень облагораживает. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Zelya аватар

В нашей семье очень любят морковный кекс, а маффины как-то не делала еще. К сожалению, духовка перестала печь нормально, и я уже не рискую.

Olga 0207 аватар

Гузель, совсем ничего не печёшь? Как грустно…

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Иван Евсеев аватар

Первый раз такой рецепт встречаю, надо будет попробовать

Olga 0207 аватар

Попробуйте обязательно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина (Мамины сказки) аватар

Ольга спасибо за рецепт. Мы с дочкой очень любим печь маффины, она так активно принимает участие в этом процессе. Как вы (ты) думаете, можно ли соду заменить на разрыхлитель?

Olga 0207 аватар

Мария, можно на «ты». Соду, конечно, можно заменить на разрыхлитель. Только я его очень редко использую, поэтому пропорции, к сожалению, не подскажу.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 4 =