Морковные маффины
Вы используете овощи в выпечке? Очень рекомендую! Например, морковка придаёт выпечке цвет, пользу и необычайную лёгкость. Это один из давно любимых нами рецептов.
Ингредиенты:
- 0,75 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана кефира, йогурта или простокваши
- 1 ч.л. какао
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст.л. мёда
- 0,5 ст.л. крахмала
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1 стакан муки
Способ приготовления:
- Соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков.
- Морковь засыпать сахаром. Добавить какао, корицу, мёд, крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Влить кефир и всыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны и разложить его по формочкам для маффинов, заполняя каждую на половину.
- Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать 25-30 мин.
Из этого количества теста получается 6 маффинов.
Комментарии
Оля, какие они у тебя яркие получились! с морковкой только печенье пекла, вкус получается интересный
Оль, здорово!!! И рецепт и фото!
Выглядит очень вкусно. А такое название маффины я раньше и не слышала никогда. Обязательно попробую сделать.
Маффины – это маленькие кексики, от англ. слова «muffins».
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье, это очень вкусно и довольно диетично.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ольга, как аппетитно! Я чищу морковь по килограмму за раз - не меньше! - на сок или на натереть... И ее тут же нет - сгрызают! В живом виде полезней, видите ли:) испеку на пенсии)
Сырая морковка, конечно, полезнее. Но выпечку она тоже очень облагораживает.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
В нашей семье очень любят морковный кекс, а маффины как-то не делала еще. К сожалению, духовка перестала печь нормально, и я уже не рискую.
Гузель, совсем ничего не печёшь? Как грустно…
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Первый раз такой рецепт встречаю, надо будет попробовать
Попробуйте обязательно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ольга спасибо за рецепт. Мы с дочкой очень любим печь маффины, она так активно принимает участие в этом процессе. Как вы (ты) думаете, можно ли соду заменить на разрыхлитель?
Мария, можно на «ты». Соду, конечно, можно заменить на разрыхлитель. Только я его очень редко использую, поэтому пропорции, к сожалению, не подскажу.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий