Весенний авитаминоз: программа по преодолению

Каждую весну, когда начинает таять снег и выглядывает солнышко, я, как и миллионы других людей, чувствую знакомые признаки авитаминоза: усталость, сонливость, раздражительность... Не помигают ни овощи-фрукты, ни витаминные комплексы.

В этом году я решила не бороться с этим неприятным состоянием, мешающим наслаждаться весной, а принять его и понаблюдать за собой. И вот к чему я пришла.

Первое, чего не хватает организму весной, - это сон. Поэтому вместо того, чтобы сидеть по ночам в интернете, лучше ложиться спать пораньше. Просто удивительно, как жизнь меняется в лучшую сторону, когда соблюдаешь этот простой и очевидный совет.

Очень важно также на время забросить все дела и дать себе отдых: почитать, пообщаться с детьми, с друзьями, с домашними животными - в общем, заняться тем, чем хочется.

Ещё одно открытие этой весны: простые физические упражнения помогают почувствовать своё тело. Я имею в виду не часовые занятия, после которых болят все мышцы, а банальную разминку.

Теперь нужно вывести себя из зимней спячки. Зарядиться энергией поможет сила четырёх стихий: воды, воздуха, огня и земли. Для меня, как для водного знака, большое значение имеет вода. Пикник на берегу реки или озера даёт мне огромный заряд сил. А когда выбраться на природу невозможно, можно просто принять ванну - это тоже даёт неплохой эффект. Чтобы зарядиться энергией воздуха, достаточно выйти на прогулку в парк. Кроме того, получить дополнительную порцию кислорода поможет дыхание "животом". Силу огня можно почувствовать, посидев у костра - ну или хотя бы у зажжённой свечи. При этом важно оставить все дела и ненадолго сконцентрировать своё внимание на пламени зажжённой свечи - эффект потрясающий, проверено. Земля тоже содержит в себе большой потенциал энергии, об этом знают все дачники, а также любители комнатных растений.

В природе устроено так, что весной земля освобождается от снега, на месте которого вырастает свежая зелень.  Если хорошенько присмотреться, можно заметить в этом аналогию с человеческой жизнью. Не случайно весной возникает желание избавиться от хлама и внести в свою жизнь что-то новое: купить новое платье, начать общаться с новыми людьми или сделать то, что никогда не делал раньше. Если следовать за своими желаниями, весна может стать началом новой главы в жизни.

А вы как боретесь с авитаминозом? И боретесь ли?

Комментарии

Арина аватар

Соглашусь со всеми наблюдениями. А ещё надо просто улыбаться ))). Даже если нет причины, надо натянуть улыбку и ходить так, как можно дольше. Это идеальное средство от депрессии и от плохого настроения!

Olga 0207 аватар

У меня не получается натягивать улыбку. Sad

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Марина аватар

У меня в начале весны совсем не бывает сил что-то делать.А вот когда начинается тепло,солнышко греет, с ребёнком можно долго гулять-тогда и силы появляются.Мне кажется,всё дело в движении и свежем воздухе.Всё-таки зимой мы не так часто можем вдоволь погулять-то метель,то мороз Happy

Olga 0207 аватар

Марина, Вы, наверно, воздушный знак по гороскопу.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 2 =