Эстафета блоггеров: вместе веселее

Мне понравилась тема эстафеты, предложенная "Блоги Мам", и я решила принять в ней участие. Действительно, почему бы не посмотреть на блог как на результат работы целого коллектива людей? Ведь блог - это гораздо больше, чем просто авторские статьи. Это и люди, подавшие идею, и те, о ком идёт речь в статье, это и читатели, и комментаторы. Одним словом, блог - это результат коллективного творчества.

А теперь обо всём по порядку. Идея создать блог родилась у меня не без помощи других. Началось всё с сайтов www.koolinar.ru и www.by-hand.ru, где я выкладываю свои рецепты и творческие работы под ником johnny уже в течение двух лет. Со временем мне захотелось, чтобы всё это хранилось не на сторонних сайтах, каким бы любимыми и интересными они ни были, а на своём. Кроме того, появилось желание развивать другие темы, помимо кулинарии и творчества. Так родился мой блог.

Вскоре в моём блоге появились первые посетители и я сама стала с удовольствием ходить в гости к другим блоггерам. Общение - это одна из самых приятных составляющих ведения блога и оно может принимать разные формы.

Одна из них - конкурсы. Я с большим уважением отношусь как к организаторам, так и к тем, кто любит и умеет участвовать в конкурсах. Моё же участие сводится, в основном, к поддержке конкурсантов, так как мне всегда было трудно направлять творческую энергию в русло заданной темы. Тем не менее, недавно мы с дочкой всё-таки приняли участие в конкурсе, сделав открытку.

Мне более близка эстафета. Мне нравится азарт, которым пронизаны эстафетные посты, мне даже нравится нетерпение, с которым ждёшь эстафетную палочку от предыдущего участника. А ещё мне нравится то, что выбрав интересующую тебя тему, всегда можно адаптировать её под специфику своего блога. Это вторая эстафета, в которой я участвую.

Ещё одним способом коллективного взаимодействия в блоге для меня стало интервью. Раньше, когда я работала в журналистике, интервью занимало у меня массу времени: нужно было договориться о встрече, потом прийти на эту встречу с диктофоном, записать разговор, потратить не один час на расшифровку записи, потом на согласование, сокращение и правку текста... Совсем другое дело - виртуальное интервью. Вот моё первое интервью со стилистом в этом формате. Но я уверена, что за ним последуют и другие.

Много чего я делала в первый раз всего лишь за два месяца жизни своего блога. А что же ждёт меня дальше - от этой мысли прямо дух захватывает. Сейчас я с "завистью" посматриваю на блоги девочек: например, блог по шитью Елены и блог про красоту волос Арины, и понимаю, что и мне нужно двигаться в этом направлении. Я взяла "зависть" в кавычки, потому что в данном случае это позитивное чувство, движущая сила, которая не даёт сидеть на месте, заставляет изучать и творить. Скорее всего, это даже называется как-то по-другому.

В общем, я очень рада, что влилась в сообщество блоггеров и абсолютно счастлива, что познакомилась с "Блоги Мам". Это действительно замечательное и дружелюбное сообщество, благодаря которому я не только нахожу новые идеи для постов, но и встречаю исключительно интересных, смелых и открытых женщин, каждая из которых идёт за своей путеводной звездой навстречу мечте.

Комментарии

Alla аватар

Ольга, очень понравился пост, ваш энтузиазм и оптимизм заразительны Happy Спасибо огромное за теплые слова в наш адрес, очень и очень приятно.

Olga 0207 аватар

Спасибо, Алла!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Иван Евсеев аватар

По возможности участвую в эстафетах и благодаря ним нахожу много новых друзей и читателей

Olga 0207 аватар

Точно, это ещё одно преимущество эстафет.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Арина аватар

Ольга, зашла почитать Ваш эстафетный блог и была приятно удивлена Winking.
Я тоже люблю участвовать в эстафетах и в этой обязательно приму участие.

Olga 0207 аватар

С удовольствием почитаю. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 13 =