Картофельная запеканка с баклажанами
Это не только потрясающе вкусная запеканка под соусом "Бешамель", но и отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Один из любимейших рецептов в нашей семье.
Ингредиенты:
- 8 небольших картофелин
- 2 баклажана
- 1-2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- топлёное масло для обжаривания
- молотые сухари для посыпки
- соль, перец
- Для соуса "Бешамель": 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 300 мл сливок 10%, соль, чёрный перец, мускатный орех, тёртый сыр.
Способ приготовления:
- Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.
- Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем.
- Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок.
- Затем снова выложить слой картошки, посолить, поперчить.
- Приготовить соус "Бешамель": обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки и уварить при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Вмешать тёртый сыр.
- Соус выложить поверх слоя картошки и посыпать сухарями.
- Поставить в разогретую до 180º духовку, запекать 40 мин.
Можно приготовить больше соуса "Бешамель" (4 ст.л. муки, 800 мл молока – со сливками будет слишком жирно) и чередовать его со слоями овощей.
Комментарии
хорошая, сытная запеканочка:) на завтрак самое то!
Согласна, Лилит, для меня это тоже завтрак.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Запеканка... А у нас тоже была сегодня запеканка
Оля, с "бешамель" очень нежно должно получится. Не отказалась бы у тебя угоститься!
Заходи, Наташ, и угощайся!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий