Омлет по-баскски

Обычные продукты, несложный и недолгий процесс приготовления, а результат просто превосходный! Обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г  сливочного масла
  • 75 мл сливок 10%
  • 50 г  черных оливок без косточек
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • соль

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками.
  2. dsc02978.jpg

  3. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. Готовые перцы убрать со сковородки.
  5. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец.
  6. dsc02980.jpg

  7. В сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Довести до готовности под крышкой.
  8. dsc02987.jpg

Рецепт с сайта www.gastronom.ru. На фото блюдо, приготовленное из половины ингредиентов.

dsc02991.jpg

Комментарии

Рафаэлла аватар

А я так делала, теперь буду знать , как называется))))

Lilit аватар

Прекрасный омлет для быстрого, вкусного и сытного завтрака:)

ruletka78 аватар

Замечательный внешний вид и состав у омлета.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 0 =