Омлет по-баскски
Обычные продукты, несложный и недолгий процесс приготовления, а результат просто превосходный! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 75 мл сливок 10%
- 50 г черных оливок без косточек
- 1-2 щепотки кайенского перца
- соль
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. Готовые перцы убрать со сковородки.
- Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец.
- В сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Довести до готовности под крышкой.
Рецепт с сайта www.gastronom.ru. На фото блюдо, приготовленное из половины ингредиентов.
Комментарии
А я так делала, теперь буду знать , как называется))))
Прекрасный омлет для быстрого, вкусного и сытного завтрака:)
Замечательный внешний вид и состав у омлета.
Отправить комментарий