Хрустящие снеки
Очень вкусные снеки, которые можно кушать с супом вместо хлеба или в качестве перекуса с чаем. Советую сразу готовить двойную порцию!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. размягчённого сливочного масла
- 0,75 стакана холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 стакана зелёного лука, мелко порубленного
- сыр (по желанию)
- 0,25 стакана растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- В миску всыпать муку, добавить масло и размять пальцами до полного смешения. Влить воду и месить до получения мягкого, но не липкого теста. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.
- Разделить тесто пополам. Раскатать половину теста в прямоугольник. Посыпать половиной количества чеснока, лука и мелко натёртого сыра (но без него тоже вкусно), равномерно распределить по тесту и скрутить в плотный жгут (по длине). Защепить края и шов и скрутить улиткой. Завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 мин. То же проделать со второй половиной теста.
- Вынуть тесто из холодильника и руками сформовать из улитки шар. На слегка припылённой мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной ½ см и разделить на треугольники, а получившиеся большие треугольники – на меньшие треугольники.
- Разогреть масло в сковороде с толстым дном, и обжарить треугольники около 3 мин. с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета).
- Готовые снеки выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Подавать тёплыми.
Готовить эти снеки меня научила Рина с сайта www.koolinar.ru, за что ей огромное спасибо. Кстати, у неё же можно посмотреть и пошаговые снимки, если что не понятно.
Комментарии
Отправить комментарий