Хрустящие снеки

Очень вкусные снеки, которые можно кушать с супом вместо хлеба или в качестве перекуса с чаем. Советую сразу готовить двойную порцию!

snacks.jpg

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 0,75 стакана холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 стакана зелёного лука, мелко порубленного
  • сыр (по желанию)
  • 0,25 стакана растительного масла для жарки

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать муку, добавить масло и размять пальцами до полного смешения. Влить воду и месить до получения мягкого, но не липкого теста. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.
  2. Разделить тесто пополам. Раскатать половину теста в прямоугольник. Посыпать половиной количества чеснока, лука и мелко натёртого сыра (но без него тоже вкусно), равномерно распределить по тесту и скрутить в плотный жгут (по длине). Защепить края и шов и скрутить улиткой. Завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 мин. То же проделать со второй половиной теста.
  3. Вынуть тесто из холодильника и руками сформовать из улитки шар. На слегка припылённой мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной ½ см и разделить на треугольники, а получившиеся большие треугольники – на меньшие треугольники.
  4. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, и обжарить треугольники около 3 мин. с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета).
  5. Готовые снеки выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Подавать тёплыми.

Готовить эти снеки меня научила Рина с сайта www.koolinar.ru, за что ей огромное спасибо. Кстати, у неё же можно посмотреть и пошаговые снимки, если что не понятно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

5 + 3 =