Котёнок по имени Джонни

Одним из моих первых важных самостоятельных решений в жизни было появление собаки. Да не просто собаки, а грозного гиперактивного добермана. Когда-нибудь я расскажу вам о ней подробно и с фотографиями, но сейчас речь пойдёт не о моей девочке, а о тех, кто жил с ней бок о бок: о котах.

Как известно, собака - добрая душа. Она всегда примет нового жителя в лице котёнка или кого бы то ни было. Когда у нас с мужем появился котёнок - рыжий с белыми пятнами - мы никак не могли придумать ему имя. Решение пришло неожиданно: из включенного телевизора донеслась реплика одной из героинь. "Джонни" - обратилась она к кому-то на экране. Так наш котёнок обрёл имя. К сожалению, прожил он у нас не очень долго, но имя осталось с нами.

Через некоторое время муж принёс маленького рыжего комочка, который умещался у него в ладошке. Сомнений по поводу имени не было: второй котёнок тоже стал Джонни. Джонни №2 пережил собаку и провёл с нами двенадцать лет.

Помню, когда родилась дочка, в первые дни он боялся даже приближаться к ней. Лишь через неделю он впервые решился поставить лапы на краешек дивана, на котором она лежала. Мы опасались, что он будет забираться в детскую кроватку, но у него даже мысли такой не возникало. Он всегда был крайне вежлив и корректен в общении с Дашей, даже когда дочка подросла и стала позволять себе переходить границы дозволенного в обращении с ним.

В январе этого года Джонни не стало. Светлая ему память. ... Но уже через несколько недель в нашей квартире снова поселился пушистый комочек - на этот раз серого цвета:

DSC01047.JPG

DSC01054.JPG

Джонни №3 обладает совсем другим нравом. Он любит носиться, сметая всё на своём пути, и кататься в игрушечной коляске и на дочкиных роликовых коньках:

DSC01130.JPG

DSC01131.JPG

DSC01132.JPG

У него очень строгий окрас: мы с Дашей изучаем по нему симметрию. Подушечки лап у него не розовые, как у обычных котов, а коричневые. А на животе у него не полоски, а пятнышки.

Этот котёнок, в отличие от своего предшественника, совершенно не церемонится с дочкой: даже теперь, когда он немного подрос, а его глаза превратились из голубых в зелёные, он может неожиданно прыгнуть на Дашу и оставить царапину.

DSC01565.JPG

DSC01566.JPG

DSC01568.JPG

Но, несмотря на его проделки, мы всё равно любим его и всегда рады послушать его успокаивающе-мурлыкающую сказку.

А с какими животными растут ваши дети?

Комментарии

Tavika аватар

О, вы такие же кошатники, как и мы Happy У нас тоже кот, только большой уже - 11 лет. И еще сомик в аквариуме. А несколько лет назад жила еще чета хомячков с постоянным приплодом маленьких смешных созданий. Но детям все мало - дочка вот теперь мечтает о собаке Happy
P.S. Джонни 3 такой милашка! Особенно на роликах))))

Olga 0207 аватар

Ого, какая у вас тесная дружба с животными! Happy

А я вот тоже мечтаю о собаке, как и Катя. Но моя семья сдерживает мои порывы завести щенка разумными доводами. Действительно, большой собаке плохо в маленькой квартире, да и во дворе жилых домов нет возможности выбегаться.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юльчатка аватар

Джонни Первый и Джонни Второй наблюдают за вами с Радуги, и оберегают, словно ангелочки. Ведь животные очень преданны своим друзьям - людям.
Третий Джонни - красавчик ))
Про наших зверушек ты, Оль, знаешь. Котику в этом году исполнится семь лет, а хорьку уже 4 исполнилось.
Я тоже считаю, что в доме, где есть дети, должны быть и животные.

Olga 0207 аватар

Юль, и не говори: животные - очень преданные друзья. Кроме того, в зрелом возрасте они становятся отличными няньками для малышей. Во всяком случае, собаки и коты. Про хорьков мне ничего не известно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

Надо же, все котята Джонни Happy Интересно, почему все время одно и тоже имя выбираете?
А третий Джонни - шкода Happy но на Дашиных роликах милаха!

Olga 0207 аватар

Да вот, понравилось нам это имя! Родственники шутят, что у нас все дети на букву "Д". Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Мои дети росли с котиками. Был кот Васька, взятый из подъезда: стоял у двери, жалобно и испуганно мяукал. Были слепые малыши, которых дети нашли в большой коробке у продуктового магазина. Мы их выкормили и раздали.
Сейчас в гостях бывает внучка. А у нас живёт кот Котя, подобранный из травы на даче. Читаю твой рассказ, Оля, и узнаю характер и нашего друга. Он до сих пор может царапнуть и даже куснуть. Гладить можно только тогда, когда он сам этого хочет, а нам-то хочется то и дело, вот и получаем от него. Но всё-равно любим!

Спустя год Там, где тесно - там мне место Отдых по-взрослому
Olga 0207 аватар

Лена, у вас тоже серые! И такие милые! Интересно вот так видеть две мордашки рядом: каким был маленьким и в какого вырос. Спасибо за удовольствие, с которым мы с дочкой рассматривали ваших питомцев. Rose

Мне кажется очень важным, чтобы дети росли вместе или хотя бы имели возможность общаться с животными. Это делает их добрее и учит принятию.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

13 + 2 =