Радужные девочки из сказки

Дочка стала совсем большая и уже берётся за многие творческие проекты самостоятельно. Особенно меня радуют те из них, которые у Даши хватает терпения довести до конца. Иногда и у меня получается ненавязчиво участвовать - и такие проекты оставляют у нас обеих тёплые воспоминания. Именно так и произошло в этот раз.

Даша нарисовала куколку на бумаге, раскрасила её цветными карандашами, вырезала и назвала Flower. И сказала, что скоро у неё появится семья.

Через некоторое время родилась девочка с жёлтыми волосами и в жёлтом платьице - и дочка пришла ко мне с вопросом, как её назвать. Ярко-жёлтый цвет её наряда сразу же напомнил мне о радуге и я спросила, будут ли у куколки красная, оранжевая, зелёная, голубая, синяя и фиолетовая сёстры. Даше идея понравилась, и она засела за работу.

Пока дочка рисовала кукол, которых она решила назвать английскими названиями цветов радуги, я вспомнила, что в детстве у меня была книжка "Старушки с зонтиками":

Книга "Старушки с зонтиками" Мануэль Кофиньо Лопес Книга "Старушки с зонтиками" Мануэль Кофиньо Лопес

Автор книги - кубинец. Возможно, поэтому её содержание несколько непривычно для нашего менталитета. Тем не менее, книжка обладает своим очарованием, чему в немалой степени способствует неспешность и красота слога.

Речь в книге идёт о семи сёстрах-старушках, каждая из которых всегда носила с собой зонтик определённого цвета. При этом у каждой старушки была своя ярко выраженная индивидуальность и свой талант:

umbrellas.jpg

Сказка заканчивается на немного грустной и в то же время философской ноте: старушки исчезли - они улетели в небо на своих разноцветных зонтиках и приземлились на мягкое облако:

Шли они друг за дружкой по дорожке, ведущей в соседнюю деревню. Ещё с утра было ветрено. А потом ветер усилился, превратился в настоящий ураган. Он подхватил старушек с их зонтиками и понёс вверх. Да, старушки поднимались всё выше и выше.

Только ветер вскоре стих. Засветило солнце. И старушки сёстры, держась за зонтики, мягко опустились на пушистое облако. А от их зонтиков на небе вдруг вспыхнула семицветная радуга.

Когда мы прочитали эту сказку, Даша решила, что её девочки и будут теми самыми старушками - только в молодости. Таким образом, у нас появились следующие персонажи:

Алехандра Вспоминающая:

DSC01294.JPG

Беатриса Мечтающая:

DSC01299.JPG

Вероника Садовница:

DSC01296.JPG

Габриэла, исцеляющая от болезней:

DSC01298.JPG

Домиана Сказочница:

DSC01303.JPG

Едвига Вышивальщица:

DSC01308.JPG

и Жаннета, Скликающая птиц:

DSC01301.JPG

А это их мама - Flower и папа - Rain:

DSC01291.JPG

DSC01293.JPG

И ещё две двоюродных сестры, Полина и Ксюша:

DSC01289.JPG

Дашины куколки становятся героями различных ролевых игр, в которые дочка играет как в одиночестве, так и вместе со мной.

Например, вчера мы играли в нашу излюбленную игру - магазин. Даша была продавцом, а бумажные девочки поочерёдно приходили за различными товарами: Вероника - за семенами, Габриэла - за лекарственными травами, Домиана - за книжками сказок, Едвига - за нитками для вышивания, а Жаннета - за кормом для птиц.

На сегодня у нас запланирована другая игра, с участием Дашиных самодельных домиков, которые я покажу позже.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

11 + 5 =