Математические игры

Мы с дочкой давно уже влюблены в математику: по дороге куда-то неизменно отслеживаем дома с чётными и нечётными номерами; считаем в возрастающем и убывающем порядке; считаем парами, пятёрками или десятками и решаем примеры. В математические игры мы тоже играем. Играем много - просто я не успеваю написать об этом в блоге. Поэтому я решила вкратце ввести вас в курс и, если вам будет интересно, вы сможете перейти по ссылкам на сайт.

Итак, приступим.

При помощи этой пластилиновой яблони мы осуществляем плавный переход от математических игр к задачкам:

Apple-tree-4.JPG

А три картонных круга и три салфетки открыли для нас дверь в увлекательный мир математических головоломок. Нашей первой головоломкой стала "The Tower of Hanoi" ("Ханойская башня"):

Hanoi.jpg

Второй дочкиной головоломкой стала общеизвестная: про волка, козу и капусту. Правда, мы подошли к ней с необычной стороны - творческой:

Letters-2.JPG

Ещё одним нашим (точнее, Дашиным) изобретением стала игра "Counting Hands". Читайте о том, в чём именно нам помогли руки с числами от одного до ста:

Hands-3.JPG

Настоящую кладезь идей для занятий представляет собой лего. Мы играем с ним в различные математические и логические игры:

Lego-2.JPG

А недавно Даша научилась определять время по часам - естественно, сразу на двух языках: на русском и английском. Понять принцип движения стрелок ей помогли самодельные картонные часы с прищепками и другие интересные пособия:

Time-4.JPG

Заглядывайте, читайте, вдохновляйтесь!

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, меня очаровали часы и дерево. Предложу ей такую игру с пластилином. Ей очень нравится лепить, а тут еще и такая интересная игра.

Olga 0207 аватар

Вика, здорово, что наши игры вам пригодятся. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 8 =