Куриные "запчасти" в сметанном соусе

Когда речь идёт о кулинарии, то для меня нет ничего лучше простого необременительного рецепта, приготовленное по которому блюдо получается вкусным. Сегодня я с двумя такими рецептами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек (печени)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец, коренья, лавровый лист

Способ приготовления сердечек:

  1. Сердечки промыть, очистить от пленок, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль, перец, коренья и лавровый лист. Варить до выкипания большей части воды (40-50 мин.).
  2. Не выключая огня, добавить обжаренный лук и морковь, довести до кипения, затем тушить под крышкой в течение примерно 20 мин.
  3. Поочередно добавить сметану и муку, хорошо перемешать и снять с огня.

DSC07171.JPG

Сердечки по этому рецепту получаются просто великолепными! Из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкуснейшую куриную печень.

Способ приготовления печени:

  1. Печень очистить от пленок, обжарить с двух сторон. Затем снять со сковородки, порезать на мелкие кусочки и переложить в кастрюлю.
  2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
  3. Лук порезать кубиками и обжарить.
  4. Морковь и лук выложить на печень, залить кипящей водой. Добавить соль, перец, коренья и лавровый лист.
  5. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 мин.
  6. Добавить сметану, перемешать, держать на огне еще 5 мин.
  7. Непосредственно перед готовностью добавить муки и перемешивать до исчезновения комочков и загустения соуса. Снять блюдо с огня.

DSC07065.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Азбука Ума аватар

Вкусняшка! Мои девочки очень любят куриные сердечки и это блюдо частый гость на нашем столе. Рецепт примерно такой же, но я сначала готовлю овощи, а потом в них варю сердечки. М-м-м...

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

А вот наша девочка не ест "запчасти" - предпочитает мясо в чистом виде. Хотя ливерную колбасу любит.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

У нас тоже ливерка за обе щеки уплетается Happy
Отличный рецепт! Я примерно так же готовлю куриные желудки -- называем их "пупочками" в сметане))

Olga 0207 аватар

Желудочки - тоже вкуснятина! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Светлана  аватар

Оля, я тоже часто готовлю куриные "запчасти"(насмешила ты меня названием!) Но чтобы снимать с них пленку?! Нет, это уж точно не сделает блюдо быстры в приготовлении. У меня они и так хорошо выходят. А могут они продаваться уже без пленки?!!
Я вот помню, что говяжьей печени я пленку снимала, точно.

Olga 0207 аватар

Нет, саму пленку я тоже не снимаю - просто срезаю ножом все лишнее. Все, что не мясо.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

"Запчасти" - и правда смешно звучит Happy
Ты знаешь, Оля, я, как ты говоришь, запчасти, варю только собаке. Там много всего полезного, что собаке очень нужно. Но приготовить это для нас, и в голову не приходило, хотя муж регулярно намекает, мол, купила собаке, а свари мне! А то и из кастрюльки собачьей стащит что-то вкусненькое Happy
Вот теперь я знаю, как порадовать мужа! Спасибо! Happy

Olga 0207 аватар

Ира, как же так? Не только собакам, но и людям очень нужны содержащиеся в печени вещества - взять к примеру железо. Чтобы шерсть блестела. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Алёна аватар

По заголовку долго соображала, что имеется в виду под куриными запчастями ))))) А тут вот оно что получилось )

Oxana Devi аватар

Какой хороший рецепт с печенью ты мне напомнила! Надо приготовить, а то "индийская курица" в исполнении мужа уже поднадоела ))) А вот сердечки я есть не могу, всегда мужу эту запчасть отдаю ))

Olga 0207 аватар

А я бы с удовольствием угостилась курицей по-индийски. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

У меня в семье мужчины любят эти запчасти, но вот по такому рецепту ни разу не готовила.Буду их удивлять.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 3 =