Куриные "запчасти" в сметанном соусе
Когда речь идёт о кулинарии, то для меня нет ничего лучше простого необременительного рецепта, приготовленное по которому блюдо получается вкусным. Сегодня я с двумя такими рецептами.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек (печени)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец, коренья, лавровый лист
Способ приготовления сердечек:
- Сердечки промыть, очистить от пленок, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль, перец, коренья и лавровый лист. Варить до выкипания большей части воды (40-50 мин.).
- Не выключая огня, добавить обжаренный лук и морковь, довести до кипения, затем тушить под крышкой в течение примерно 20 мин.
- Поочередно добавить сметану и муку, хорошо перемешать и снять с огня.
Сердечки по этому рецепту получаются просто великолепными! Из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкуснейшую куриную печень.
Способ приготовления печени:
- Печень очистить от пленок, обжарить с двух сторон. Затем снять со сковородки, порезать на мелкие кусочки и переложить в кастрюлю.
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
- Лук порезать кубиками и обжарить.
- Морковь и лук выложить на печень, залить кипящей водой. Добавить соль, перец, коренья и лавровый лист.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 мин.
- Добавить сметану, перемешать, держать на огне еще 5 мин.
- Непосредственно перед готовностью добавить муки и перемешивать до исчезновения комочков и загустения соуса. Снять блюдо с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусняшка! Мои девочки очень любят куриные сердечки и это блюдо частый гость на нашем столе. Рецепт примерно такой же, но я сначала готовлю овощи, а потом в них варю сердечки. М-м-м...
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
А вот наша девочка не ест "запчасти" - предпочитает мясо в чистом виде. Хотя ливерную колбасу любит.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
У нас тоже ливерка за обе щеки уплетается
Отличный рецепт! Я примерно так же готовлю куриные желудки -- называем их "пупочками" в сметане))
Желудочки - тоже вкуснятина!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я тоже часто готовлю куриные "запчасти"(насмешила ты меня названием!) Но чтобы снимать с них пленку?! Нет, это уж точно не сделает блюдо быстры в приготовлении. У меня они и так хорошо выходят. А могут они продаваться уже без пленки?!!
Я вот помню, что говяжьей печени я пленку снимала, точно.
Нет, саму пленку я тоже не снимаю - просто срезаю ножом все лишнее. Все, что не мясо.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
"Запчасти" - и правда смешно звучит
Ты знаешь, Оля, я, как ты говоришь, запчасти, варю только собаке. Там много всего полезного, что собаке очень нужно. Но приготовить это для нас, и в голову не приходило, хотя муж регулярно намекает, мол, купила собаке, а свари мне! А то и из кастрюльки собачьей стащит что-то вкусненькое
Вот теперь я знаю, как порадовать мужа! Спасибо!
Ира, как же так? Не только собакам, но и людям очень нужны содержащиеся в печени вещества - взять к примеру железо. Чтобы шерсть блестела.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
По заголовку долго соображала, что имеется в виду под куриными запчастями ))))) А тут вот оно что получилось )
Какой хороший рецепт с печенью ты мне напомнила! Надо приготовить, а то "индийская курица" в исполнении мужа уже поднадоела ))) А вот сердечки я есть не могу, всегда мужу эту запчасть отдаю ))
А я бы с удовольствием угостилась курицей по-индийски.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
У меня в семье мужчины любят эти запчасти, но вот по такому рецепту ни разу не готовила.Буду их удивлять.
Отправить комментарий