Тефтели из индейки

Как жаль, что фарш из индейки нечасто можно встретить в магазинах нашего города. Когда я его вижу, всегда покупаю: ведь из него получаются великолепные котлеты, потрясающе вкусные тефтели и роскошный фаршированный перец.

Вы не поверите, но тефтели мне удалось сфотографировать для блога лишь со второго раза: они исчезли так быстро, что я просто не успела этого сделать. И муж, и дочка, и я сама - все брали добавку.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из индейки
  • 100 г риса
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле.
  2. В фарш добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Мокрыми руками сформировать шарики и обжарить их со всех сторон (хотя бы с двух) на сковородке. Обжаренные тефтели складывать в кастрюлю.
  4. Залить тефтели кипятком. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. За несколько минут до готовности положить сметану и перемешать.
  5. При желании загустить подлив, можно добавить в него пару ложек муки и хорошо перемешать.

DSC06516.JPG

Можно пожертвовать частью тефтелей с целью получить фаршированные перцы. Для этого нужно срезать с перцев крышечки, достать семена, наполнить перцы фаршем того же состава (см. пп.1-2), поставить вертикально в широкую кастрюлю и залить примерно на две трети томатным соком. Перцы готовятся дольше, чем тефтели, т.к. фарш не обжаривался. Они проведут на плите приблизительно 40-50 мин. после закипания.

Фаршированные перцы удобно брать с собой на природу - ведь они не требуют гарнира и идут на ура даже без подогрева:

DSC06476.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Виктория Счастливая мама аватар

Оля, мой муж обожает индейку,но мы если покупаем, то ножки(ему нравится в гриле).А вот фарш я как-то ни разу и не брала. Тефтели в принципе делаю по такому же рецепту, только без морковки.Скажи , а вкус значительно разнится в зависимости от вида фарша ?

Olga 0207 аватар

Вика, у каждого фарша свой вкусовой оттенок. Фарш из индейки наш самый любимый. Несколько лет назад он постоянно продавался у нас в городе и я его часто покупала. Потом он почему-то пропал из продажи, а сейчас потихоньку появляется и я всегда рада случаю купить его. Он очень нежный и вкусный.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 1 =