Скумбрия горячего копчения

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из наших любимых летних блюд. Запах и вкус свежекопчёной рыбки не сравнится с магазинным и никого не оставит равнодушным. Скумбрия горячего копчения составит прекрасный обед на природе, а также может послужить великолепным подарком для тех, кому не удалось вырваться из душного города.

Ингредиенты:

  • веточки яблони
  • веточки малины
  • веточки ольхи
  • скумбрия
  • крупная соль

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, надрезать по брюшку, удалить внутренности.
  2. Посолить со всех сторон крупной солью. Каждую рыбку обвязать ниткой.
  3. На дно коптильни положить мелко наломанные веточки (вместо них можно использовать щепу). Малины не должно быть слишком много - иначе рыба будет горчить.
  4. В коптильну поместить сетку, на неё выложить рыбу.
  5. Коптильню накрыть крышкой.
  6. DSC02318.JPG

  7. Коптить на углях в течение 30 мин.
  8. DSC02319.JPG

Приятного аппетита!

P.S. Коптильня продаётся в любом магазине стройматериалов и садового инвентаря. Мы покупали в "OBI".

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, у нас есть такая коптильня, но мы ее ни разу еще не опробовали. Оказывается можно класть и веточки. А нам говорили про опилки.У меня вопрос. А зачем рыбку перевязывать ?

Olga 0207 аватар

Вика, чтобы не разваливалась. Но это не обязательно. Если нет веточек, можно просто купить в магазине опилки. Обновляйте коптильню обязательно, это очень вкусно!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

svet1aya аватар

Такую коптильню можно и самим сделать, это совсем не сложно, у нас самодельная. Рыбку коптим все лето, ароматы летят на всю округу, да такие, что все соседи подтягиваются ))

Olga 0207 аватар

Конечно, можно! У нас тоже раньше была самодельная, а теперь покупная.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ну ничего себе у вас агрегат какой!
От одной мысли о такой рыбке слюнки потекли. Мням...

Olga 0207 аватар

Ира, а вы не коптите рыбку? Ведь вы тоже любители пикников.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Мы-то любители пикников Happy
Только рыбку не коптим. Тут и рыбы-то нормальной днем с огнем не найти Winking
Но это не мешает помнить запах копченой рыбы и ее потрясающий вкус. Winking

Olga 0207 аватар

Как жаль! Sad Но, с другой стороны, будет повод приехать к нам на рыбку. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

2 + 6 =