Скумбрия горячего копчения
Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из наших любимых летних блюд. Запах и вкус свежекопчёной рыбки не сравнится с магазинным и никого не оставит равнодушным. Скумбрия горячего копчения составит прекрасный обед на природе, а также может послужить великолепным подарком для тех, кому не удалось вырваться из душного города.
Ингредиенты:
- веточки яблони
- веточки малины
- веточки ольхи
- скумбрия
- крупная соль
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, надрезать по брюшку, удалить внутренности.
- Посолить со всех сторон крупной солью. Каждую рыбку обвязать ниткой.
- На дно коптильни положить мелко наломанные веточки (вместо них можно использовать щепу). Малины не должно быть слишком много - иначе рыба будет горчить.
- В коптильну поместить сетку, на неё выложить рыбу.
- Коптильню накрыть крышкой.
- Коптить на углях в течение 30 мин.
Приятного аппетита!
P.S. Коптильня продаётся в любом магазине стройматериалов и садового инвентаря. Мы покупали в "OBI".
Комментарии
Оля, у нас есть такая коптильня, но мы ее ни разу еще не опробовали. Оказывается можно класть и веточки. А нам говорили про опилки.У меня вопрос. А зачем рыбку перевязывать ?
Вика, чтобы не разваливалась. Но это не обязательно. Если нет веточек, можно просто купить в магазине опилки. Обновляйте коптильню обязательно, это очень вкусно!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Такую коптильню можно и самим сделать, это совсем не сложно, у нас самодельная. Рыбку коптим все лето, ароматы летят на всю округу, да такие, что все соседи подтягиваются ))
Конечно, можно! У нас тоже раньше была самодельная, а теперь покупная.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ну ничего себе у вас агрегат какой!
От одной мысли о такой рыбке слюнки потекли. Мням...
Ира, а вы не коптите рыбку? Ведь вы тоже любители пикников.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Мы-то любители пикников
Только рыбку не коптим. Тут и рыбы-то нормальной днем с огнем не найти
Но это не мешает помнить запах копченой рыбы и ее потрясающий вкус.
Как жаль! Но, с другой стороны, будет повод приехать к нам на рыбку.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий