Домляма по-узбекски

Вы любите блюда из мяса, которые не только невероятно вкусны, но и готовятся сами, не требуя внимания со стороны хозяйки? Я просто их фанат! Это одно из таких блюд, которое живёт в моей коллекции рецептов уже несколько лет и неизменно пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или баранины
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • петрушка
  • несколько капустных листьев
  • зира
  • соль
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Налить в казан растительное масло. Обжарить мясо около 15 мин. и убрать казан с огня. Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
  2. Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
  3. Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
  4. Слой помидоров, болгарского перца и баклажан. Посолить, поперчить, добавить зиры, лавровый лист, петрушку и чеснок, разрезанный на половинки.
  5. DSC05833.JPG

  6. И все это сверху накрыть капустными листьями.
  7. DSC05834.JPG

  8. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и томить 2 часа. Казан в это время не открывать.
  9. По истечении времени можно смело выключать огонь и подавать готовое блюдо.
  10. DSC05842.JPG

Приятного аппетита!

Источник рецепта: www.koolinar.ru.

Комментарии

Рафаэлла аватар

да, да, я люблю!!! Мне так нравится готовить под капустными листьями! Особенно свинину. Да, и я обычно это в духовку засовываю Happy

Olga 0207 аватар

В духовке чуть-чуть по-другому получается, но тоже вкусно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юлия-yula аватар

Оленька, как приятно увидеть у тебя блюдо своей национальной кухни Happy я тоже очень люблю домляму!!! Часто её готовлю ещё и с добавлением картофеля, а в зимний период в место баклажан добавляю свеклу...

Olga 0207 аватар

Юля, картошку я намеренно убрала из рецепта - по-моему, и без неё блюдо получается сытным. Winking А свёкла - это интересный вариант. Попробую, спасибо! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ох, какая вкуснятина! Ммм....
Люблю баклажаны, особенно в сочетании с мясом. Только вот мясо есть перестала, а баклажаны в доме ем только я. Даже собака плюется Happy
Дождусь, когда друг приедет в гости к нам - он по материнской линии узбек. Ему точно понравится! Хоть кому-то, да приготовлю всю эту красоту Happy Спасибо за рецепт!

Olga 0207 аватар

Ох, Ира, и мои не едят баклажаны. Sad Но в этом блюде не замечают. Laughing

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Отличный рецепт.Я тоже люблю готовить блюда,требующие минимум затратного времени.Вот только 2 часа не много,ведь мясо уже обжарено.Кстати, такой способ будет отличен и для варианта без мяса.

Olga 0207 аватар

Вика, за два часа мясо получается таким мягким, что его можно есть губами. А без мяса я тоже это блюдо готовила - правда, сократив время приготовления. Тоже получается очень вкусно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Я сделала в духовке. На свой вкус переперчила, а муж, наоборот, ещё перчил. Мне понравилось. Вообще, мясо с овощами - это то, что надо!
Я опять с фотоотчётом.

DSC_0676а.jpg
Olga 0207 аватар

Лена, я очень рада, что тебе понравилось. И спасибо за фотоотчёт! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 0 =