Домляма по-узбекски
Вы любите блюда из мяса, которые не только невероятно вкусны, но и готовятся сами, не требуя внимания со стороны хозяйки? Я просто их фанат! Это одно из таких блюд, которое живёт в моей коллекции рецептов уже несколько лет и неизменно пользуется успехом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины или баранины
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 0,5 головки чеснока
- петрушка
- несколько капустных листьев
- зира
- соль
- чёрный перец
- лавровый лист
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Налить в казан растительное масло. Обжарить мясо около 15 мин. и убрать казан с огня. Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
- Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
- Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
- Слой помидоров, болгарского перца и баклажан. Посолить, поперчить, добавить зиры, лавровый лист, петрушку и чеснок, разрезанный на половинки.
- И все это сверху накрыть капустными листьями.
- Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и томить 2 часа. Казан в это время не открывать.
- По истечении времени можно смело выключать огонь и подавать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: www.koolinar.ru.
Комментарии
да, да, я люблю!!! Мне так нравится готовить под капустными листьями! Особенно свинину. Да, и я обычно это в духовку засовываю
В духовке чуть-чуть по-другому получается, но тоже вкусно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оленька, как приятно увидеть у тебя блюдо своей национальной кухни я тоже очень люблю домляму!!! Часто её готовлю ещё и с добавлением картофеля, а в зимний период в место баклажан добавляю свеклу...
Юля, картошку я намеренно убрала из рецепта - по-моему, и без неё блюдо получается сытным. А свёкла - это интересный вариант. Попробую, спасибо!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ох, какая вкуснятина! Ммм....
Люблю баклажаны, особенно в сочетании с мясом. Только вот мясо есть перестала, а баклажаны в доме ем только я. Даже собака плюется
Дождусь, когда друг приедет в гости к нам - он по материнской линии узбек. Ему точно понравится! Хоть кому-то, да приготовлю всю эту красоту Спасибо за рецепт!
Ох, Ира, и мои не едят баклажаны. Но в этом блюде не замечают.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отличный рецепт.Я тоже люблю готовить блюда,требующие минимум затратного времени.Вот только 2 часа не много,ведь мясо уже обжарено.Кстати, такой способ будет отличен и для варианта без мяса.
Вика, за два часа мясо получается таким мягким, что его можно есть губами. А без мяса я тоже это блюдо готовила - правда, сократив время приготовления. Тоже получается очень вкусно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я сделала в духовке. На свой вкус переперчила, а муж, наоборот, ещё перчил. Мне понравилось. Вообще, мясо с овощами - это то, что надо!
Я опять с фотоотчётом.
Мои Мысли вслух
Лена, я очень рада, что тебе понравилось. И спасибо за фотоотчёт!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий