Блоггер может позволить себе не ходить на работу!

Иногда я заглядываю в гости к Екатерине Ситниковой – мне нравится активная жизненная позиция, смелость и энергичность этой девушки. Катя не только воспитывает дочку сама, не прибегая к помощи детского сада, но и в одиночку обеспечивает свою семью, работая в интернете. Во время очередного визита в её «Блог мамы чуда с косичками» у меня появился повод порадоваться за Катю и её интернет-проект:

«Чувствую удовольствие, когда захожу на сайт и вижу заветные цифры (ТИЦ 20) – это сравнимо со спортом, которому я отдала 9 лет, те же цифры, то же достижение результатов. Теперь я точно никогда не вернусь на офисную работу! Моя работа самая лучшая и удивительная, а еще приносит удовольствие и деньги!»

Когда я прочитала эти слова, меня охватило огромное чувство радости за Катю и я пригласила её на интервью, чтобы обсудить эту тему более подробно.

Ольга: Катя, я знаю, что у тебя произошло сразу два радостных события: ТИЦ твоего блога поднялся до 20 и его приняли в рекламную сеть Яндекса. Хотелось бы узнать поподробнее, какие перспективы это открывает.

Насколько я знаю, с поднятием ТИЦ повышается стоимость продаваемых блогом ссылок. Это единственный плюс или есть что-то ещё?

А поподание в РСЯ даёт возможность размещать у себя в блоге рекламу от Яндекс.Директ, так? Если да, то чем эта рекламная сеть выгодно отличается от Google AdSense и Begun, помимо того, что в неё труднее попасть?

Екатерина: Да, именно эти два приятных события порадовали меня в ноябре. Ты права, что стоимость продаваемых ссылок в биржах становится выше с поднятием ТИЦ. А еще результаты блога становятся выше в выдаче Яндекса, соответственно больше посетителей и читателей придет на мой блог с Яндекса.

Ну а то, что Яндекс смилостивился и принял меня в РСЯ – это уже вопрос, не зависящий от ТИЦ. Пару месяцев я пыталась пробиться в рекламную сеть, но недостаточное количество посещаемости было поводом для отказа. Пришлось немного поработать над трафиком, чтобы попасть в РСЯ, так что одновременное получение ТИЦ 20 и попадание в РСЯ – просто приятная случайность.

В тот же день, когда меня приняли в РСЯ, я сразу разместила блок рекламы Яндекс.Директ. О том, какие отличия между AdSense и Яндекс.Директ, говорить рано, так как это мой первый сайт, который попал в РСЯ. Поэтому еще пару месяцев я буду сравнивать, экспериментировать, и уже потом смогу сказать, исходя из своего опыта.

Ольга: Катя, а что скрывается за словами «поработать над трафиком», если это не секрет?

Екатерина: «Поработать над трафиком» – так я называю привлечение аудитории на сайт. То есть для попадания в РСЯ нужно было повысить посещаемость в сутки не менее 300 человек, на протяжении месяца. Я провела ряд мероприятий, и получила нужные цифры. Правда, около недели мой блог не работал из-за проблем с хостингом, но это не повлияло на заветные цифры.

Ольга: Вот именно об этом я и спрашиваю. Ведь 300 человек в сутки – цифра не маленькая. Какие действия могут помочь не только привлечь, но и удержать столько посетителей?

Екатерина: Я думаю, если писать для людей, то и цифра и 500 человек в сутки доступна будет со временем, без всяческих усилий. Лично я задалась целью как можно скорее попасть в РСЯ, а ждать долго не хотелось, поэтому я подала рекламу через Яндекс.Директ, и порог посещаемости вырос в разы. А вообще я очень много экспериментирую с сайтами, все время что-то пробую, изучаю.

Ольга: Катя, ты добилась того, что твои блоги обеспечивают тебя и ты можешь больше не ходить на работу. А с чего ты начинала? Расскажи, пожалуйста, о своих первых шагах в интернете.

Екатерина: Начиналось все с Drupal Happy Он тебе знаком. Я сделала один сайт для друзей, а потом решила сделать «Блог мамы чуда с косичками» - это было летом 2010 года.

Я сделала его, чтобы делиться нашими с доченькой поделками, работами, различными рецептами, секретами и советами по воспитанию. В общем, всем, что может быть интересно другим мамам.

Kate-daughter.jpg

Не могу умолчать и о главной движущей силе – в июле 2010 года я познакомилась с трансерфингом. И наконец-то поняла, что нужно делать то, что приятно, то, к чему лежит душа. И вообще делать, как считаешь нужным, я научилась не слушать тех, кто говорил, да что ты делаешь, у тебя не получится! Просто выбрала курс, и иду.

Блог вела до апреля 2011 года просто так, не извлекая прибыли, и вообще не зная тонкостей заработка в сети, просто ради удовольствия, потому что с детства имею дикую страсть к ведению дневников и записей.

А потом вдруг Яндекс дал моему блогу ТИЦ 10, и закрутилось, я начала изучать, что такое ТИЦ, зачем он нужен, изучала инструменты заработка. В мае я сделала еще парочку блогов, и заработала свои первые копеечки.

Заработок в интернете и изучение новых инструментов для заработка для меня огромное удовольствие.

«Что может быть лучше звука приходящих денег в WebMoney? только обналиченные WebMoney» – моя любимая поговорка.

Ольга: Катя, а по каким источникам ты изучала эту тему? Проходила какие-то тренинги или просто искала информацию в интернете? Может быть, посоветуешь полезные в этом плане сайты.

Екатерина: Сразу скажу, тренингов не проходила, не понимаю, зачем тратить деньги на то, что можно найти самому? Ведь не надо быть профессором, чтобы ввести в Google запрос. Так и находила информацию по крупицам. Читала блоги – очень нравится shakin.ru – просто кладезь полезной информации и пример того, как нужно вести блог – лично для меня.

Подписывалась на какие-то рассылки, но сейчас полностью очистила от мусора свой почтовый ящик. Нужна информация – в Google. Слишком много времени тратится на чтение ненужной информации. По этой причине я отказалась от социальной сети «Одноклассники», не поверишь, время увеличилось в разы.

Ольга: Про ненужную информацию очень с тобой согласна. Кстати, насчёт социальных сетей. Я вообще ими не пользуюсь, но в интернете они так активно пропагандируются как способ продвижения своего сайта. Что ты об этом думаешь?

Екатерина: Я использую социальные сети для продвижения: Vkontakte.ru, Facebook – мои помощники в плане продвижения. Сейчас как раз один проект начала раскручивать через социальную сеть Vkontakte Happy надеюсь все получится.

Социальные сети – это убийцы времени и помощники одновременно, главное не быть зависимыми от них.

Ольга: Катя, у тебя множество проектов в интернет. Как ты распределяешь время, чтобы успеть охватить их все? Каким действиям ты уделяешь больше внимания, а на чём экономишь? Считаешь ли ты, что комментирование – это способ продвижения своего сайта или потеря времени?

Екатерина: Да, проектов действительно множество, причем не только в интернете, но еще и в голове столько же. Время научилась распределять – сделала себе табу – в выходные никакого компьютера – отдыхаю. Именно в эти дни, в свободную минуту распределяю время – какому сайту уделить на этой неделе внимание, что сделать, план мероприятий.

С комментированием у меня сложные отношения. Еще месяц назад я пыталась комментировать, но это так долго… Особенно когда у тебя 18-20 сайтов. Поэтому комментированию я внимание практически не уделяю. Но у меня есть золотое правило: «Отвечать на комментарии читателей в моих блогах; а потом переходить в их блог и оставлять свой комментарий».

Сейчас у меня есть одна мама, которую я учу заработку в интернете – так ей это правило с первых дней пытаюсь в голову поселить Happy

Ольга: Катя, а для меня и моих читателей ты не могла бы провести небольшой ликбез по заработку в интернете? Какие способы ты считаешь наиболее эффективными?

И ещё хотела спросить про тизерную рекламу, которую вижу очень на многих блогах. Так ли она выгодна? И стоит ли она того, чтобы перемещать на неё фокус внимания посетителей блога?

Екатерина: Так как сайтов у меня множество, то и использую я разные методы заработка. Много читаю о том, что не стоит увлекаться биржами подобными Gogetlinks – однако на сегодняшний день продажа ссылок – львиная часть моего дохода. Поэтому биржи по продаже ссылок для меня на первом месте: Gogetlinks, Getgoodlinks, Rotapost, Blogun, Miralinks.

Размещение на сайте контекстной рекламы от Яндекса и Гугл. Тизерная реклама на сегодняшний день превосходит Гугл Адсенс по степени заработка с одного сайта, поэтому пускай стоит себе. Я экспериментирую, могу сказать, что если бы у меня не было дохода – тизерка могла бы «оплачивать» мне хостинг.

А для тех читателей, кого раздражает реклама в моем «Блоге мамы чуда с косичками» – я настроила его таким образом, чтобы зарегистрированные пользователи видели минимум рекламы.

А еще у меня в планах запустить на поток помощь мамам в создании своего блога, и заработка на нем, потому что мне нравится учить и объяснять то, что мне самой доставляет удовольствие. Проверила на паре людей. Happy

Ольга: По-моему, очень светлая и нужная идея! Happy Катя, есть ещё один момент, который мне хотелось бы для себя прояснить. Как ты считаешь, нужна ли блогу seo-оптимизация? Какие мероприятия в неё входят? И какими из её методов ты пользуешься сама?

Екатерина: Думаю, seo-оптимизация нужна тем, кто хочет зарабатывать на своем блоге. Вообще это долгая история, и я постоянно учусь. Но на сегодняшний день у меня есть определенные алгоритмы.

  1. Написание хорошего контента. Каждую статью проверяю на уникальность, ведь самое главное это контент.
  2. Работа с ключевыми словами – ни одной статьи я не пишу без подбора ключевых слов, только не нужно писать их в больших количествах. Ведь мне нужно, что бы меня любили не только пользователи и поисковики.
  3. Обязательно работаю над внутренней перелинковкой сайта.
  4. Статьи продвигаю бесплатными анонсами на различных ресурсах по тематике.

Вот что-то вроде моей формулы: написание вкусного контента -> проставление ключевых слов -> бесплатные анонсы и пресс-релизы

Конечно, в каждом случае (сайте) есть свои нюансы, но эта формула для меня удобна. И я постоянно учусь, так что если через полгода что-то изменится в моем алгоритме действий – в этом ничего удивительного.

Kate.jpeg

Ольга: Катя, спасибо большое за интересное познавательное интервью. От всей души желаю тебе удачи со всеми твоими проектами и идеями. Happy

Комментарии

Мама чуда с косичками аватар

Ура, вот и интервью Happy Поздравляю с новым доменом Happy

Olga 0207 аватар

Спасибо, Катя! Happy Здесь я гораздо комфортнее себя чувствую. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мама чуда с косичками аватар

Так понятно, теперь ты хозяйка сама по себе Happy На двух моих блогах, кстати такая же тема Happy

Olga 0207 аватар

Точно, хозяйка! Так приятно, что можно делать, что хочу: вставлять в посты аудиофайлы, прикреплять к комментариям фотографии и смайлики т.д. и т.п. Yahoo А тема мне понравилась своей чистотой. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Рафаэлла аватар

Оля, с новосельем Thumbs Up !!!

Olga 0207 аватар

Спасибо, Рафаэлла! Заходи, надеюсь, тебе будет здесь уютно. Rose

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Оля, с новосельем! У тебя здесь очень мило, уютно и много воздуха Happy

Olga 0207 аватар

Спасибо, Ириш! Рада тебя здесь видеть. Kiss

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Оля, поздравляю! Супер, я рада за твои новшества! Отличное интервью! Хочется пожелать Кате и тебе Оля дальнейшего процветания. Когда я вижу историю успеха, становится радостно за человека, который достигает своей цели и не останавливается на половине пути. Удачи!

Olga 0207 аватар

Спасибо, Леночка. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

Лена, спасибо Embarassed

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Азбука Ума (Галина) аватар

Спасибо, Ольга. Интересное интервью.
Замечательный сайт. Ничего лишнего.
С переездом, свободой и новыми перспективами!

Olga 0207 аватар

Галина, спасибо! Rose

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, очень понравилось интервью.Все четко и по теме.Для себя сделала некоторые выводы. Очень уважаю трансерфинг.Познакомившись поближе ,как и Катя, пересмотрела свои взгляды на жизнь.

Olga 0207 аватар

А я ещё не знакома с трансерфингом. Don't Know Может, ты или Катя поделитесь, какую книгу можно почитать на эту тему? Интересно же!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности". Она состоит из пяти частей. Бывает, что каждая часть в отдельной книге продается, но я покупала все сразу. У него сейчас есть и " Апокрифический трансерфинг" и " Трансерфинг за 78 дней" и др. Но я рекомендую начать с первой, иначе будет сложно понять.

Olga 0207 аватар

Спасибо, Вика. Поищу. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина аватар

Оля, поздравляю с переездом! И с очень удачным интервью! Думаю, что оно оказалось полезно многим. В том числе и мне. Happy
Пойду заново подписываться на рассылку, чтобы получать обновления. К сожалению, этого не произошло автоматически.

Olga 0207 аватар

Спасибо, Маша! Надеюсь, тебя не затруднит подписаться заново. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина аватар

Я так понимаю, что для этого нужно зарегистрироваться?

Olga 0207 аватар

Да, всё правильно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Morskaia аватар

Поздравляю:) Будем привыкать к новому:)

Olga 0207 аватар

Спасибо. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

lillit1 аватар

Оля, с новосельем! У тебя здесь уютно:)
Очень интересное интервью, спасибо! я аж задумалась о собственном заработке... Happy
Оля, ты тоже зарабатываешь на блоге? просто хочется понять стоит ли овчинка выделки Happy

"Территория вкуса" - искусство жить сладко

Olga 0207 аватар

Спасибо, Лилит! Мне очень приятно, что тебе здесь нравится, несмотря на то, что с некоторыми вещами немного сложнее, чем на WordPress - например, с подписками (напишу об этом отдельный пост).

Лилит, я пока только прощупываю почву для заработка на блоге. Т.к. моему новому домену всего несколько дней, у него нулевой ТИЦ. А на WordPress был ТИЦ 10, но на домене третьего уровня сложно что-то заработать. Sad

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Лилит аватар

у тогда мне заработок совсем не светит... Happy у меня ТИЦ 0 Happy))

Olga 0207 аватар

Как странно... У тебя же немолодой блог и популярный.

Кстати, у меня и мысли не было о заработке на блоге, пока я - совершенно случайно наткнувшись в интернете на информацию о ТИЦ - не обнаружила, что у моего блога ТИЦ 10. Я обрадовалась и заплатила WordPress за апгрейд, совершенно не подумав о том, что при переезде на домен второго уровня ТИЦ обнуляется.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

С новосельем!!
Новый блог нравится, как и предыдущий, особенно нравится радушная хозяйка!
С интересом читала интервью. Екатерина, молодец! Thumbs Up Вот ещё один пример сильной, волевой девушки.

Olga 0207 аватар

Спасибо, Альфия! Очень приятно. А Екатерина - да, она большая молодец, полностью согласна.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

Спасибо, Альфия! Приятно Angel

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Людмила аватар

Ольга, Вы умеете выбирать прекрасных гостей. Катюша, я восхищаюсь Вами!

Мама чуда с косичками аватар

Спасибо, Людмила Happy

Yoko аватар

Встречались с Екатериной на просторах сети) Как мы-блоггеры все тесно тут переплелись-то) Я даже однажды сослалась на ее работы, которые они сделали вместе с дочкой по созданию кукольного домика.

Я же тоже профессиональный блоггер, не только борец за здоровье нации)))

Хорошее интервью получилось с Екатериной!

Olga 0207 аватар

Наташа, я тоже нашла интервью с тобой в сети. Оказывается, у нас есть кое-что общее. Я тоже одно время читала и применяла учения П. Брэгга и Г. Шелтона. Очень понравилось вот это высказывание:

"Если по-настоящему осознал, что для твоего организма вредно – ты на это точно уже не соблазнишься. Мне кажется, осознанный человек не будет вредить себе ради сиюминутного удовольствия."

А насчёт блогосферы, да, мир блоггеров тесен. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 14 =