Всем ли дано научиться шить?

Сейчас я очень жалею о том, что на протяжении жутко большого количества лет давала на этот вопрос отрицательный ответ, и пытаюсь наверстать упущенное, проводя много времени за любимой швейной машинкой. Мне доставляет  огромное удовольствие осваивать пэчворк, шить сумки, кошельки, игрушки и предметы интерьера. А какую радость я испытываю, когда надеваю собственноручно сшитую одежду или укладываю дочку спать в пижамке своего изготовления - даже не могу передать словами.

Хотите почитать о том, как я смогла поверить в себя, преодолеть страхи и сомнения и научиться шить? Приглашаю вас в замечательный блог профессионала своего дела Елены Красовской "Красиво шить не запретишь!", где опубликован мой гостевой пост. Буду рада, если моя история сможет кого-то вдохновить.

А это мои самые свежие работы, каждая из которых выставлена в блоге с описанием (веб-альбом будет регулярно пополняться):

Комментарии

Елена аватар

Если очень захотеть, то многое может получиться. Ваше упорство и настойчивость просто поражают. Я вот так и не смогла научиться красиво шить, хотя моя мама просто рукодельница. Хотя, было бы желание...

Ирина (Дневник мамочки) аватар

Олечка, ты большая умница!
Для меня шитье остается неким таинством, в которое я совершенно не посвящена. Когда я была маленькая, с удовольствием вязала салфеточки крючком, игрушки пыталась шить. Но вспоминаю об этом с удивлением - как у меня это получалось? Сейчас я даже думать боюсь о том, чтобы сесть и сшить игрушку, я не говорю о сумке!
Я тобой восхищаюсь! Уважаю людей, которые не перестают совершенствоваться!

Olga 0207 аватар

Девочки, спасибо большое за добрые слова!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория( Счастливая мама) аватар

Оля (можно я буду так обращаться- менее официально), в детстве я с удовольствием шила куклам платья и мягкие игрушки. Когда вышла замуж, закончила курсы и шила даже себе платья ,мужу рубашку. Но как-то не пошло. Сейчас все забыла и я искренне завидую тем, кто умеет шить и вязать ( крючком умею, но не хватает терпения закончить вещь-особенно если она большая). Сейчас у меня дочка растет(с мальчиками в плане одежды проще) и посещают мысли "как было бы хорошо , если б я умела шить и вязать". Сама очень люблю вещи сшитые на заказ (я всегда знаю, что такого точно ни у кого не будет).

Olga 0207 аватар

Вика, можно даже на «ты» – не люблю официоз. Happy Вот и я много лет завидовала и одевалась в ателье, о чём и написала в гостевом посте у Лены. Зато теперь чувствую себя так, как будто за спиной вырасли крылья. Пусть мои работы не идеальны, но, по крайней мере, я знаю, что это в человеческих силах. От души желаю удачи в швейном и вязальном деле (со вторым я тоже не особо дружу).

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

morskaia аватар

Здорово! Пойду смотреть работы, что еще не видела.

Olga 0207 аватар

Спасибо, Марина!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Оля, вот смотрю и опять любуюсь твоими работами. Как же все-таки здорово, что ты не отступилась от цели. Я всегда искренне радуюсь, когда женщина умеет сама шить и не лишает себя наших маленьких радостей (Наверное, каждая женщина в душе модница и любит красиво одеваться). Вместо бесконечной беготни по магазинам в поисках чего-то эдакого (не факт, что эдакое не встретится потом еще на ком то), да еще по приемлемой цене, ты сама можешь создать то, что душа пожелает и быть уверенной, что такой вещи точно не встретишь на коллеге по работе. Ты большая умница и твой пример вдохновляющий!

Olga 0207 аватар

Ох, не говори, Лена. С магазинной одеждой у меня всегда были проблемы. Во-первых, я всегда шла в магазин с чёткой концепцией, что я хочу купить. В результате чаще всего не находила – образ мешал. А если и останавливалась на каком-то компромиссном варианте, то часто что-то не подходило: размер / длина / ширина / покрой / цвет / фактура ткани… Перешить часто бывает труднее, чем сшить заново. А ходить с каждой купленной вещью в ателье для перешивки – не самый удобный выбор.

Теперь я хожу в магазины только за верхней одеждой и джинсами и без всяких образов – так что выбираю легко и непринуждённо. А все образы, живущие в голове, воплощаю сама по мере возможности. Кстати, поход по магазинам – отличный способ разжиться новыми идеями. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Оля, по поводу идей - да, да! Я тоже иногда пробегаюсь, чтобы подсмотреть что-то интересное. И, мне очень знакома ситуация с образом:)))

Ольга Воронина аватар

Ольга, какая вдохновенная и вдохновляющая статья в гостях у Елены! Нет слов! Очень заразно! То есть заразительно:) Дизайнер-закройщик-портной! Ну ничего себе! И фотки стольких работ сразу впечатляют! Одни эмоции... Молодец! Повезло Даше, со всех сторон!

Olga 0207 аватар

Оля, спасибо! Правда, эти работы собраны за довольно большой промежуток времени. А на данный момент идей у меня намного больше, чем времени. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

Оля, я вроде видела все твои работы, но собранные вместе они все равно выглядят внушительно для меня! в них столько труда!
Думаю, шить может научится каждый, но для этого должно быть сильное желание и море терпения Happy
Оля, прочитав твою статью, вспомнила себя в детстве. Я тоже благоговела в магазинах ткани, с огромным интересом рассматривая витрины магазина, сильнее этого, наверное, было мой восторг перед книгами, с ними ничто не могло сравнится. Тогда, стоя перед полками тканей в магазине, я мечтала, что когда нибудь буду сама шить себе наряды... Я забыла о такой своей детской мечте, и ты напомнила мне о ней... теперь я думаю: может в детстве мы лучше понимали чего нам хочется на самом деле?...

Olga 0207 аватар

Лилит, ты заставила меня всерьёз задуматься. Сегодня ночью буду вспоминать свои детские мечты.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

Ольга, здравствуйте.
Прочитала ваш пост и узнала себя на все 100%, я ужасно хочу шить, даже недавно наконец купила машинку, но уже 2 недели боюсь к ней подойти... На курсы не ходила, купила журнал, сняла мерки и поняла, что у меня фигура не укладывается ровно ни в один размер, придется что-то уменьшать, расширять в выкройках - и стало совсем страшно )))
А вы из какого города? Может поделитесь контактами, где вы учились, или знаете подобные места, где действительно учат шить?
Заранее большое спасибо. Евгения.

Olga 0207 аватар

Здравствуйте, Евгения. Я живу в Екатеринбурге. Если нужны контакты, пишите на эл. почту - обязательно поделюсь.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

8 + 0 =