Вязаные игрушки

В детстве я не любила играть ни в куклы, ни в машинки – у меня были любимые вязаные игрушки, с которыми я проводила практически всё свободное время. Вы можете себе представить, что игрушкам на фото около 30 лет?

dsc03612.jpg

Первым появился слон Петя. Незадолго до моего дня рождения я случайно увидела кусочек вязаного полотна и рассердилась, что мне опять вяжут одежду, не посоветовавшись со мной. Но мама с бабушкой быстро его спрятали, а в подарок я получила своего первого любимца (к сожалению, я не смогла его найти, чтобы сфотографировать, - как и многих других).

Потом появились два зайца: девочка Пушинка (на фото) и мальчик Пик-Пик. С зайчишками меня связывают самые нежные воспоминания. Однажды, когда я плохо себя вела, мама сказала, что Пушинка уйдёт от меня. И когда она действительно ушла, я очень переживала. Я уже не помню, в чём была суть моего проступка, но прекрасно помню свою радость, когда, открыв дверь по звонку, мы с мамой увидели, что на пороге стоит Пушинка.

Также в мою жизнь поочерёдно вошли семь гномов: за первым (на фото) вскоре последовали другие. У каждого была одежда и колпачок своего цвета. Я их обожала и лет до десяти не отправлялась ни в одну поездку, не прихватив с собой хотя бы одного из них.

После меня игрушки перешли к племяннице, но для неё они так и остались чужими и вскоре почти все растерялись.

Мне бы очень хотелось, чтобы у моей дочки были такие же трогательные отношения с игрушками, как у меня. Видя, что покупные игрушки у неё тоже не в почёте, я начинаю догадываться, что скоро и мне придётся осваивать искусство вязания игрушек. Ведь, судя по всему, штампованные лица магазинных кукол не могут принести детишкам счастье – в отличие от самодельных, которые долгие годы хранят тепло любящих рук.

А вы вяжете игрушки своим детям?

Комментарии

Lilit аватар

Какие симпатичные персонажи!!!
К сожалению,я не вяжу игрушки, у меня терпения не хватит (на лепку мастикой нервы есть, а на вязание - нет:)) Моя дочь тоже не особо заботиться о своих магазинных куклах, но у нее есть любимый медвежонок, с которым она не расстается уже год.
Кстати, моей любимо игрушкой в детстве был зайчик, потрепанный, без одного уха... но я без него не засыпала, я его просто обожала! к сожалению, он потерялся при переезде....

Olga 0207 аватар

Вот и мои потерялись – все, кроме двух. Sad

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Плюшкина аватар

О, у моей дочи тоже особое отношения к "ручным игрушкам"
не так давно я связала зайку (http://plushkina.ru/zaychik-amigurumi) Так доча его не выпускала из рук.
Детишки любят мамины творения - сделанные с любовью и в особой атмосфере.
P.S. А я в детстве в машинки играла Happy))

Olga 0207 аватар

Катя, зайка очень симпатичный! Трудно было вязать? Сколько времени ушло?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Плюшкина аватар

Совсем не трудно - это мой первый амигуруми Happy я вязала вечер - и доча улеглась с ним спать сразу же Happy

Olga 0207 аватар

Ничего себе! Непременно попробую, уже руки зачесались. Главное – придумать, кого. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Плюшкина аватар

Медвежонка или зайчонка Happy Или котенка, вязать просто, а описаний в сети тьма! Happy

Мария Шкурина (Мамины сказки) аватар

Оля, ты мне напомнила игрушки, которые мне мама шила. Помнишь был сериал "скала Фреглов"? Она нам шила фреглов, такие классные! Жаль, что потерялись. А еще помню кукол из ниток. Вот прошу маму сделать таких для Сонечки пока она у нас в гостях.

Olga 0207 аватар

К сожалению, не видела такой сериал, но шитые игрушки – это что-то!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Воронина аватар

Ольга, Пушинка очень хорошо сохранилась! Наверное, она долго отсутствовала:) Семь гномов... Как это сказочно...

Нашей Любе не нравятся самодельные игрушки: они, говорит, не настоящие) А старые 30-годовалые уважает: и слона Ваську, и собаку Пушку... А кукол не было:) Зато у дочки теперь их, штампованных, любимых, десяток штук. Буду внукам вязать, нет, лучше шить)

Ольга, успехов в освоении вязания игрушек! И шитья:)

Olga 0207 аватар

Ничего себе, не настоящие! Для меня они были самыми настоящими, чуть ли не живыми. Хотя, конечно, у каждого ребёнка своё восприятие…

Спасибо за пожелание, ещё немного помедитирую на чужие творения – и приступлю. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юлия аватар

Боже мой, какое чудо!!! Какие чудесные игрушки, они содержат в себе столько позитивной энергетики, полной любви, тепла и заботы!!! Жаль, что половина из них растерялась!
Оленька, Вам надо неприменно навязать доче игрушек!!!
Я вот тоже недавно освоила искуство вязания и навязала доче игрушек, она так их обожает и играет только с ними! У нас магазинные игрушки тоже не в почёте, доча окуружает себя игрушками, которые я для неё делаю! Это такое счастье видеть глаза ребёнка сияющими от радости, когда он получает новую, сделанную для него мамой, игрушку!

Olga 0207 аватар

Это точно, Юля! Я сейчас увлеклась шитьём игрушек, у нас уже есть кролик, кошка, божья коровка и мишка. Дочка с ними играет каждый день – не в пример покупным. До вязания ещё не добралась, но уже думаю об этом. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 0 =