Кебабы из говядины с курицей

С тех пор, как я начала готовить по этому рецепту, я перестала выбрасывать куриную кожу. Ведь от неё одна польза: она отлично выполняет роль жира в говяжьем фарше и при этом не такая калорийная, как свинина.

dsc02713.jpg

Ингредиенты:

  • 700 г нежирной говядины
  • 300 г куриной кожи
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль, белый молотый перец

Способ приготовления:

  1. Говядину, куриную кожу, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать кебабы.
  3. dsc02708.jpg

  4. Выложить на смазанный маслом противень и запекать под грилем до готовности.
  5. dsc02711.jpg

Комментарии

Рафаэлла аватар

Ну надо же... никогда про добавление кожи не слышала.

Olga 0207 аватар

Попробуй – не пожалеешь! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

и я про использование куриной кожи не слышала:) как интересно, всегда думала, что куриную кожу кушать вредно Confused

Olga 0207 аватар

Вредно? А почему, интересно?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

ruletka78 аватар

Вредно, Лилит права (не знаю почему, ем с удовольствием). Нашла в интернете домыслы - много вредного холестерина... Оль, интересно у тебя в рецепте и фото очень вкусное.

Olga 0207 аватар

Надо будет изучить вопрос о вреде/пользе кожи. Наташа, спасибо за наводку!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

15 + 0 =