Цветная капуста и брокколи в сырной панировке
Я не могу себя назвать очень большим любителем цветной капусты и брокколи, но по этому рецепту они становятся невероятно вкусными. Кроме того, это прекрасный способ утилизации старого хлеба и сыра. Готовлю так довольно часто. Хорошо как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
- крупные соцветия цветной капусты (брокколи)
- яйцо
- соль, перец
- сухой хлеб
- мелко натёртый сыр
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Цветную капусту и брокколи бланшировать в подсолённой воде в течение 3-5 мин. Обсушить.
- Яйцо слегка взбить с солью и перцем.
- Сухой хлеб измельчить в блендере и смешать с сыром в равных пропорциях.
- Соцветия капусты обмакнуть сначала в яйцо, потом в смесь сухарей и сыра и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Комментарии
Я уже несколько раз смотрела на этот рецепт, но все не готовила. Пора, и ты одобряешь! А я эти виды капусты в суп-пюре класть люблю, тоже вкусно.
А я ещё в картофельное пюре иногда добавляю.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как я люблю такие вещи, но вот мои мальчишки никак не могут полюбит капусту цветную, хотя к брокколи относятся очень даже нормально. Оля, хочу к тебе на ужин
Наташ, с удовольствием с тобой поужинаю!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень хочу порекомендовать рецепт запеканки из цветной капусты, которую у меня любит вся семья. http://samaposebe.com/cauliflower_1 На фото не обращайте внимание, это одно из первых, с тех пор я "выросла" как фоторграф. Рецепт от качества изображения не страдает. Просто уж очень вкусно, если попробуете не пожалеете!
Спасибо, я очень люблю подобные запеканки! И сдаётся мне, что я заочно знакома с одним из ваших авторов – Софьей.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий