свёкла

Яблочно-морковный сок со свёклой

польза свежевыжатых соковВот уже год, как я являюсь счастливой обладательницей шнековой соковыжималки. Каждый раз, закладывая в неё фрукты и овощи, мысленно благодарю мужа за этот подарок. Жаль, что сам Сергей соки не пьёт - зато мы с дочкой отрываемся по полной.

Один из наших самых любимых соков стал яблочно-морковный со свёклой. Мы делаем его из одной свёклы, трёх морковок и пяти яблок - примерно в такой пропорции. Ниже речь пойдёт о том, в чём заключается польза каждого из его компонентов.

Борщ с фасолью в мультиварке

DSC01076.JPGДевочки, я влюбилась в этот борщ! И не только я, но и дочка тоже. Первый раз сварили полную мультиварочную кастрюлю на двоих (муж не любит вегетарианские супы): сначала думали, куда столько девать будем - но как только суп закончился, тут же повторили. Думаю, это и будет лучшей рекомендацией.

Салаты из сырых овощей

DSC00695.JPGЗдравствуйте! Недавно я узнала рецепт одного салатика, которым мне непременно хочется поделиться с вами. Готовила по нему уже несколько раз - и каждый раз восхищаюсь его свежим ярким вкусом. Он может составить как прекрасное самостоятельное блюдо, так и великолепный гарнир.

Два супа

DSC08466.JPGВ летнюю жару особенно актуальной становится тема лёгкости - и проявлять эту лёгкость хочется во всём: в образе жизни, в одежде и, конечно, в питании. В связи с этим наблюдается тенденция отказа от мясных блюд, а популярность супов растёт. Я к вам сегодня сразу с двумя рецептами довольно лёгких и вместе с тем сытных супов, оба из которых мы нашли удачными.

Секреты приготовления вкусного борща

DSC08084.JPGТак как каждая хозяйка готовит борщ по-своему, трудно найти два абсолютно одинаковых рецепта приготовления этого супа. Сегодня я поделюсь с вами своим. Точнее, даже не столько рецептом, сколько небольшими нюансами приготовления, соблюдение которых делает борщ еще более вкусным.

Селёдка под шубой

DSC05231.JPGНе сомневаюсь, что каждая хозяйка готовит селёдку под шубой по-своему. Есть любимый рецепт и у меня. Он отличается от многих отсутствием традиционной картошки. Буду рада, если он вам понравится и пригодится.

Икра свекольная

dsc03847.jpgНе так давно я открыла для себя свёклу в качестве гарнира, и очень быстро этот овощ стал одним из моих любимых. Вот один из рецептов, практически не требующих временных затрат, который неизменно радует меня результатом.

RSS-материал