специи
Овсяное печенье с курагой
Всем добрый день! Продолжаю делиться с вами фоторезультатами того, что было сделано и отснято на протяжении рабоче-учебного года. Сегодня выложу рецепт моего любимого овсяного печенья - естественно, вегетарианского, без яиц.
Праздничный кулич с марципаном
Девочки! Пекла этот кулич несколько лет назад на Пасху. Он оставил у меня настолько неизгладимые впечатления, что сейчас, в преддверии Нового года, я разыскала фотографии и рецепт, чтобы повторить его вместе с дочкой, а заодно и поделиться с вами. Могу описать этот кулич несколькими эпитетами: сладкий, полезный, вкусный, вегетарианский, сытный. И сразу предупреждаю вас, что на его приготовление уйдёт немало ресурсов - как материальных, так и трудозатрат - но, поверьте, он того стоит. Да и праздники бывают не так уж часто. Правда же?
Hot Cross Buns
Вряд ли бы я когда-то стала печь английские крестовые булочки, которыми традиционно отмечают Страстную пятницу, если бы не дочка и её книжка со стихотворением "Hot Cross Buns". Об истории этих булочек я писала в преддверии прошлой Пасхи. Ну, что я могу сказать? Результат превзошёл наши самые смелые ожидания: булочки великолепны.
Миндальные пряники
Удивительно мягкие пряники из медово-миндального теста с ароматом цедры, корицы и гвоздики, покрытые сахарной глазурью. Устоять невозможно!