овощи
Яблочно-морковный сок со свёклой
Вот уже год, как я являюсь счастливой обладательницей шнековой соковыжималки. Каждый раз, закладывая в неё фрукты и овощи, мысленно благодарю мужа за этот подарок. Жаль, что сам Сергей соки не пьёт - зато мы с дочкой отрываемся по полной.
Один из наших самых любимых соков стал яблочно-морковный со свёклой. Мы делаем его из одной свёклы, трёх морковок и пяти яблок - примерно в такой пропорции. Ниже речь пойдёт о том, в чём заключается польза каждого из его компонентов.
Кабачки с чесноком
Продолжаю делиться с вами рецептами вкусных блюд из овощей. В прошлый раз я рассказала вам, как можно удачно приготовить баклажаны, сегодня же речь пойдёт о кабачках.
Но сначала небольшая предыстория. Я с детства ненавижу кабачки, поджаренные кругами на сковородке - знаете, такое простое блюдо, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о кабачках. Я готова есть фаршированные кабачки или оладьи из них - только не кабачки кругами.
И тут недавно деревенские родственники поделились с нами своим урожаем кабачков, а заодно и рецептом, который я тут же опробовала... В первый раз кабачки кругами разошлись так быстро, что я не успела даже сфотографировать. То же произошло на следующий день. И только с третьего раза мне удалось урвать тарелочку для фотосессии. Делюсь.
Баклажаны с грибами
За последнее время у меня накопилось много удачных и крайне простых рецептов, которыми я буду постепенно делиться с вами. Сегодня расскажу вам о том, как всего лишь из четырёх ингредиентов и между делом я приготовила, можно сказать, ужин своей мечты.
Овощное рагу
Вы любите блюда из овощей? Я никогда не прохожу мимо нового рецепта, особенно если в его составе есть кабачки и баклажаны - овощи, которые я только учусь вкусно готовить. Это рагу понравилось всей нашей семье (довольно редкий случай), но ели мы его по-разному: кто-то в виде гарнира, а кто-то - как самостоятельное блюдо в сопровождении салата из свежих овощей.
Пицца из ржаного теста
За свою кулинарную "карьеру" мне доводилось готовить тесто для пиццы разными способами: на дрожжах и без них, из картофеля и кефира. Но, честно скажу, с мукой я экспериментирую впервые. И, знаете, при замене всего лишь половины пшеничной муки ржаной результат получается совершенно другим. Не скажу, что по вкусу тесто напоминает чёрный хлеб, к чему я стремилась, но некоторое движение в эту сторону, определённо, есть.
Лазанья
Сразу предупреждаю, что готовить лазанью я ни разу не пробовала. Но мне интересно, что из этого получится. Сегодняшний гостевой пост от Ирины, автора блога "Дневник мамочки", отвечает на все незаданные вопросы - хоть сразу отправляйся на кухню. Передаю слово Ире.