крапива
Два супа
В летнюю жару особенно актуальной становится тема лёгкости - и проявлять эту лёгкость хочется во всём: в образе жизни, в одежде и, конечно, в питании. В связи с этим наблюдается тенденция отказа от мясных блюд, а популярность супов растёт. Я к вам сегодня сразу с двумя рецептами довольно лёгких и вместе с тем сытных супов, оба из которых мы нашли удачными.
Любите ли вы крапиву?
Помню, в далёком детстве - вскоре после того, как я научилась читать - мне на глаза попался журнал со статьёй о пользе диких трав. Дело было летом на даче и я, не долго думая, отправилась в огород и приготовила салат с учётом новоприобретённых знаний.
Когда взрослые сели за стол, я наблюдала изменение выражений их лиц от радости (всё-таки не каждый день ребёнок готовит) до отвращения, когда я доверительно сообщила, что среди ингредиентов есть клевер, крапива и одуванчики. После этого все как один отодвинули тарелки и доедала я в гордом одиночестве...