фарш
Котлеты из индейки с сыром
Замечаю, что начала отходить от блогожизни. Совсем не хочется ни писать, ни читать другие блоги - вместо этого хочется просто жить, работать, заниматься спортом, играть с дочкой и строить снеговиков - благо, погода позволяет. А чтобы вы не скучали, поделюсь с вами рецептом вкусных котлет из индейки с сыром внутри, которые я готовила на днях. М-м-м...
Тефтели из индейки
Как жаль, что фарш из индейки нечасто можно встретить в магазинах нашего города. Когда я его вижу, всегда покупаю: ведь из него получаются великолепные котлеты, потрясающе вкусные тефтели и роскошный фаршированный перец.
Вы не поверите, но тефтели мне удалось сфотографировать для блога лишь со второго раза: они исчезли так быстро, что я просто не успела этого сделать. И муж, и дочка, и я сама - все брали добавку.
Суп "Чехословацкий"
Нам нравится этот сытный, но в то же время не тяжёлый суп, приготовленный необычным способом. При подходе "наоборот", когда сначала тушатся овощи, а потом добавляется вода или бульон, овощи сохраняют форму и цвет, а вкус супа получается более насыщенным.
Пельмени и чебуреки из заварного теста
Несмотря на то, что я стараюсь избегать сочетания мяса с тестом, иногда хочется побаловать себя. Тем более, у меня есть замечательный рецепт теста, из которого удаются как пельмени, так и чебуреки.
Лазанья
Сразу предупреждаю, что готовить лазанью я ни разу не пробовала. Но мне интересно, что из этого получится. Сегодняшний гостевой пост от Ирины, автора блога "Дневник мамочки", отвечает на все незаданные вопросы - хоть сразу отправляйся на кухню. Передаю слово Ире.
Обед для Карлсона
Мы с дочкой купили книгу Астрид Линдгрен "Карлсон, который живёт на крыше" и положили начало доброй традиции читать понемногу перед сном. Мы и раньше часто читали перед тем как заснуть, но это были либо наши старые книжки на русском или на английском, либо что-то новое с экрана компьютера. Такая толстая бумажная книжка, содержащая одну историю об одних и тех же персонажах, у нас впервые.
Кебабы из говядины с курицей
С тех пор, как я начала готовить по этому рецепту, я перестала выбрасывать куриную кожу. Ведь от неё одна польза: она отлично выполняет роль жира в говяжьем фарше и при этом не такая калорийная, как свинина.