болгарский перец
Овощная икра в мультиварке
Начался сезон кабачков и снова стал актуален вопрос: "Что из них приготовить?" Можно, конечно, пожарить их кольцами, сделать овощное рагу, оладьи или суп-крем - но ведь человеку всё время хочется чего-то новенького. Мне очень понравился новый для меня рецепт, важную роль в котором играет кабачок.
Салат "Парамониха" на зиму
Сестра моего мужа - спец по заготовкам на зиму - поделилась со мной обалденно вкусным рецептом простого в приготовлении салата. Эта закуска с забавным названием сразу же прижилась у нас и идёт на ура у всех взрослых.
У меня, конечно же, есть угрызения совести по поводу присутствия в ней неполезного ингредиента, но, насколько я понимаю, без уксуса салат на зиму не сварить. Кроме того, я люблю такие блюда до жути. Радуюсь, что дочка не распробовала и не заценила.
Салат греческий
Девочки, этот рецепт салата просто обалденный - получилось точно как в ресторане. Мне и раньше доводилось готовить греческий салат, но ни разу еще не удавалось добиться такого вкуса. Попробуйте обязательно: пальчики оближешь!
Тефтели из индейки
Как жаль, что фарш из индейки нечасто можно встретить в магазинах нашего города. Когда я его вижу, всегда покупаю: ведь из него получаются великолепные котлеты, потрясающе вкусные тефтели и роскошный фаршированный перец.
Вы не поверите, но тефтели мне удалось сфотографировать для блога лишь со второго раза: они исчезли так быстро, что я просто не успела этого сделать. И муж, и дочка, и я сама - все брали добавку.
Телятина в пряном соусе
Давно я хотела попробовать это блюдо. Собственно, ради его рецепта я и купила кулинарный журнал, что мне не свойственно. Но вышла загвоздка: в рецепте в качестве одного из основных ингредиентов значился стручковый горошек, а в магазинах города он напрочь отутствовал.
Как только я увидела в продаже горошек вместе со стручками, сразу же схватила его и приготовила в компании с телятиной. И что я могу сказать? Блюдо получилось довольно милым, но совсем не экзотичным, как мне мечталось, глядя на картинку.
Домляма по-узбекски
Вы любите блюда из мяса, которые не только невероятно вкусны, но и готовятся сами, не требуя внимания со стороны хозяйки? Я просто их фанат! Это одно из таких блюд, которое живёт в моей коллекции рецептов уже несколько лет и неизменно пользуется успехом.
День форели
Когда мне хочется красной рыбы, одним из первых я вспоминаю рецепт, который узнала от Лены пару лет назад. Всей нашей семье форель тогда очень понравилась - а это бывает не часто - с тех пор я повторяла блюдо не раз.
Сыроедение: от теории к практике
Интересно, почему даже те, кто, как я, принимает информацию о пользе овощей близко к сердцу и старается сопровождать ими каждый приём пищи, не может употреблять их в качестве самостоятельного блюда? Сегодня я поделюсь с вами двумя потрясающе вкусными рецептами сыроедческой кухни, которые очень хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Овощи, запечённые с сыром
Сегодня я представляю вам блюдо, приятно удивившее меня вкусом и хрустящей структурой. Из-за большого количества овощей оно непременно понравится приверженцам здорового питания, а из-за способа приготовления - его противникам. Для женской половины оно может стать отличным ужином, а для мужской - прекрасным гарниром к мясу.
Сёмга, запечённая на перцах
Как вы уже знаете, я очень люблю здоровые и быстрые рецепты. Это один из них. За основу взяла рецепт с сайта www.koolinar.ru, немного видоизменив его, т.к. не люблю сочетание рыбы и лимона. Результат порадовал, как и процесс: вкусно и времени ушло совсем чуть-чуть.
Омлет по-баскски
Обычные продукты, несложный и недолгий процесс приготовления, а результат просто превосходный! Обязательно попробуйте.